Новая пуленепробиваемая ‘кожа паукообразной гемангиомы’ от коз может помочь большим ранам зажить

Новый инновационный генетически спроектированный шелк паукообразной гемангиомы от волосков шерсти козы был развит и может использоваться, чтобы помочь хирургам излечить большие раны и создать искусственные сухожилия и связки. Шелк паукообразной гемангиомы является одним из самых прочных волокон, известных и в пять раз более прочных, чем сталь. Разработчики получили глобальное внимание недавно, когда они нашли коммерчески жизнеспособный способ произвести шелковые волокна с помощью коз и тутовых шелкопрядов, которым вставили гены паукообразной гемангиомы в их косметику.Художник по имени Джалила Эссайди счел это создание захватывающим и провел эксперимент, ткущий решетку человеческих клеток кожи и шелка, который был способен к останавливающимся пулям, выпущенным в сниженные скорости, с помощью европейского гранта генетики в искусстве, чтобы финансировать ее проект в Проектировщиках и Художниках 4 Премии Геномики.

Используя высокоскоростную камеру, она показала пулю, выпущенную в сниженную скорость, прокалывающую кожу, которую соткали с шелком обычного червя, но, когда проверено с шелком генетически спроектированного червя, трансплантированным между эпидермисом и дермой, кожа не сломалась. Ни один не смог отразить пулю, выпущенную на нормальной скорости из.22калибровой винтовки.Создатель шелка, Рэнди Льюис прокомментировал:«Мы были больше, чем немного удивлены, что заключительная кожа помешала пуле входить там.

Это все еще закончилось 2 дюйма в поясницу, таким образом, это не будет спасать Вашу жизнь. Но без сомнения самая захватывающая часть для нас является фактом, что они смогли воссоздать кожу поверх наших волокон. Это — что-то, что мы не сделали. Никто не работал в той области».

Теперь пуленепробиваемые жилеты уже существуют, но способность вырастить клетки и использовать материал, чтобы заменить большие суммы человеческой кожи могла быть значительной для хирургов, пытающихся покрывать большие раны или лечить людей с тяжелыми ожогами.Следующий шаг должен генерировать больше материала, чтобы проверить, какие клетки станут на нем, сделанными легче с «трансгенными» шелковыми червями и молоком от паукообразных гемангиом козы.Льюис продолжает:«Мы знаем, что некоторые клетки кожи вырастут (на наших волокнах), но можем мы получать клетки, делающие связки, и сухожилия растут.

Ничто еще не так сильно как натуральное волокно, но мы работаем над решением той проблемы».Он также сказал, что это может быть легче использовать генетически спроектированный шелк, чтобы сделать материалы лучше, чем фактические связки или сухожилия, и только что начало разводить коз для следующего раунда доения в январе. У него есть приблизительно три дюжины генетически спроектированных коз. Он извлекает белки от специального молока, тогда прядет их в пути, тиражирующем метод паукообразной гемангиомы, приводящий к прочному, легкому волокну.

Essaidi завершает:«С этой работой я хочу показать, что безопасность в ее самом широком смысле является относительным понятием, и следовательно пуленепробиваемым термином. Работа остановила некоторые частично замедленные пули, но не ту на максимальной скорости. Но даже с кожей, проколотой пулей, эксперимент является все еще успехом.

Это приводит к разговору о как, какая форма безопасности была бы общество взаимопомощи».


Комментариев: 6 на “Новая пуленепробиваемая ‘кожа паукообразной гемангиомы’ от коз может помочь большим ранам зажить

  1. *бандиты*, *кремлевские наемники* — уже по этим выражениям очевидно, что пресс-центр *АТО* (само это название — яркий пример оголтелого вранья) занимается не информированием, а пропагандой и просто враньем.

  2. кстати, а че там с прошлонедельными боевиками россиянами задержанными сбу в киеве, с оружием взрывчаткой и гранатами. которых еще интерпол разыскивал. громкая по идее история то. иностранные террористы в столице страны. а подзаглохло как то

Добавить комментарий