Ньюкаслские ученые находят генетический ключ к тому, почему некоторые больные раком не поддаваются лечению

В исследовании, финансируемом благотворительным Исследованием Лейкоза и Лимфомы, изданным в журнале Blood in January лейкоза, ученые из Ньюкаслского университета обнаружили генное изменение, происходящее в 20% населения, которое может иметь существенный эффект на реакции лечения у больных с редким типом рака крови.Ген CD95 является одним из генов, вовлеченных в контролирование смертью клеток в теле. Согласно убеждению исследователей, имея патологическую версию гена CD95 мог также продиктовать выживаемость для других типов рака как лимфома, грудь — и рак простаты.

Исследователи исследовали данные от 231 человека, диагностированного с острым промиелоцитарным лейкозом (APL). Каждый год приблизительно 200 человек в Великобритании диагностированы с языком АПЛ, диспропорционально влияющим на молодых совершеннолетних. По сравнению с большинством других типов лейкоза выживаемость высока с большинством полностью вылеченных пациентов языка АПЛ.Результаты исследования нового исследования показали, что пациенты с патологическим вариантом гена CD95 имеют существенно более низкую возможность выживания, со всего 64% участников исследования языка АПЛ с различным долгосрочным выживанием, по сравнению с 79%, у кого есть нормальная версия гена.

Пациенты с генным вариантом часто не поддались лечению с начала и умерли от инфекции в течение недель после диагноза. Пациенты лейкоза, не отвечающие на химиотерапию, часто восприимчивы к инфекциям.

Трудно предсказать, какие пациенты в высоком риске развития этого опасного для жизни осложнения, и исследователи обнаружили, что у пациентов языка АПЛ с геном риска была в пять раз более высокая вероятность смерти от инфекции по сравнению с пациентами с более общей версией гена.Доктор Джеймс Аллан, Ньюкаслской университетской команды объявил:«В то время как дальнейшее исследование необходимо, эти результаты исследования очень важны. Путем тестирования на вариант риска гена CD95 мы должны теперь быть в состоянии помочь врачам идентифицировать тех уязвимых пациентов в высоком риске или не ответа на химиотерапию или развития потенциально фатальных побочных эффектов от их лечения. Эти пациенты могут тогда лечиться по-другому, чтобы минимизировать риск плохой реакции».

В последние годы терапия языка АПЛ была преобразована посредством использования комбинации химиотерапии и витамина Пониженное лекарственное средство, известное как ATRA. Значительно, исследователи обнаружили, что пациенты с версией риска гена CD95 были склонны иметь лучшие возможности выживания, если они получили увеличенную дозу ATRA в дополнение к их химиотерапии.Белок, произведенный геном CD95, играет несколько ключевых функций в жизненном цикле клеток, объясняющем, почему ошибки в рамках этих ‘генетических инструкций’ приводят к таким серьезным эффектам на способность пациентов бороться с лейкозом. Ген CD95 управляет передачей ‘смертельных сигналов’ к злокачественным клеткам.

Когда эти сигналы уменьшаются, лейкозные клетки не умирают и продолжают умножаться в крови. ATRA применения является критическим, поскольку он был развит, чтобы восстановить ‘смертельный процесс’ сигнализации, делающий его совершенным лекарственным средством для пациентов с патологической версией гена CD95. Результаты исследования исследования помогут врачам в разработке новых и улучшенных приложений для использования ATRA в методах лечения языка АПЛ.

Доктор Дэвид Грант, Научный директор при Исследовании Лейкоза и Лимфомы, прокомментировал:«Острый промиелоцитарный лейкоз является очень агрессивным раком крови, но лечение улучшилось существенно в последние годы. Это увлекательное исследование является другим шагом к ‘индивидуализированному’ лечению, на основе определенных генетических особенностей каждого пациента, который увеличит выживаемость еще больше».Ньюкаслский университет назвало ‘Центром передового опыта’ национальное благотворительное Исследование Лейкоза и Лимфомы рака крови в 2010. Университет имеет больше, чем?

7 миллионов вложили капитал в 18 медицинских научно-исследовательских работ в области.


Комментариев: 4 на “Ньюкаслские ученые находят генетический ключ к тому, почему некоторые больные раком не поддаваются лечению

Добавить комментарий