Нежелательные явления лекарств — Почти 100 000 пожилых американцев, госпитализированных ежегодно

нежелательный

В США каждый год почти 100 000 человек выше возраста 65 лет госпитализированы из-за тяжелых состояний, вызванных появлениями побочных реакций. Согласно исследованию, изданному в The New England Journal of Medicine Центром Борьбы с болезнями и Профилактики, тысяч доступных лекарств, это — небольшая группа разбавителей крови и лекарств от диабета, вызывающих две трети всех экстренных госпитализаций.Дан Будниц, доктор медицины, М.П.Х., директор Программы безопасности CDC Medicaton комментирует:«Эти данные предполагают, что сосредотачивающие инициативы безопасности по нескольким лекарствам, обычно наносящим серьезный, измеримый ущерб, могут улучшить заботу о многих американцах старшего возраста. Разбавители крови и лекарства от диабета часто требуют тестирования крови и дозирования изменений, но это критические лекарства для пожилых людей с определенными заболеваниями.

Врачи и пациенты должны продолжать использовать эти лекарства, но не забывать сотрудничать, чтобы безопасно лечить их."Для их исследования исследователи получили данные из национально репрезентативной пробы 58 больниц между 2007 и 2009.

Все данные были от пациентов, принявших участие в Национальном Электронном проекте Наблюдения Появления побочных реакций Системного Кооператива Наблюдения Раны CDC.Исследователи сообщили, что почти половина (48,1%) госпитализаций произошла среди взрослых, которые были 80 годами или выше, пока 65,7%, т.е. две трети госпитализаций были вызваны передозировками, или из-за ситуаций, где пациенты, возможно, следовали за предписанной дозировкой, но лекарственное средство реагировало по-другому у этих людей.Две трети экстренных госпитализаций происходили из-за четырех лекарств, или использовали один или в комбинации:

33 171 экстренная госпитализация (33%) происходила из-за варфарина, лекарственное средство, разработанное для профилактики тромбов.14% экстренных госпитализаций были из-за инсулина, инъекций для контролирования уровнями сахара в крови в диабетиках.

13%-й процент был вызван препаратами антитромбоцита, такими как аспирин и клопидогрел, препараты, предотвращающие тромбоциты или формирование тромбов11% происходили из-за оральных лекарств от диабета (оральные средства, понижающие сахар в крови)Исследователи идентифицировали определенные проблемы безопасности лечения, в настоящее время предоставляющие самые значительные преимущества в сокращении вреда пациента и здравоохранения, и жизненно важно продолжать национальный контроль появлений побочных реакций с одобрением новых лекарств, становящихся более обычно используемыми.По словам исследователей CDC, препараты, которые в настоящее время рассматривают как являющийся рискованным (1,2%) или потенциально неподходящий (6,6%) для пожилых пациентов национальные качественные меры, редко идентифицировались как причина экстренных госпитализаций.

Патрик Конвей, доктор медицины, М.Ск., главный медицинский специалист Центров Medicare & Medicaid Services и директора Офиса CM Клинических Стандартов и Качества заявляет:«Политика и программы улучшения, чтобы вызвать безопасное использование лекарств, обычно наносящих серьезный, измеримый ущерб, могут увеличить безопасность пациентов и уменьшить ненужные госпитализации и затраты одновременно.Мы работаем через федеральное правительство, чтобы обратиться к общим предотвратимым появлениям побочных реакций через управление лечением, программы перехода заботы и другие инициативы."Пожилые люди склонны требовать в семь раз большего количества госпитализаций из-за появлений побочных реакций, чем младшие пациенты. К концу 2013 Партнерство для инициативы Пациентов стремится сокращать число предотвратимых госпитализаций на 20%.

Поскольку американцы живут дольше, имеют более высокие показатели хронических заболеваний и принимают больше лекарств, госпитализации для появлений побочных реакций, вероятно, увеличатся. Партнерство для главной цели Пациентов центра должно уменьшить появления побочных реакций, такие как те, которые происходят с разбавителями крови и лекарствами от диабета.

Для получения дополнительной информации действий CDCs, чтобы защитить пожилых людей от появлений побочных реакций, пожалуйста, посетите http://www.cdc.gov/medicationsafety.


Комментариев: 11 на “Нежелательные явления лекарств — Почти 100 000 пожилых американцев, госпитализированных ежегодно

Добавить комментарий