Невероятная 200-фунтовая опухоль, удаленная из ноги человека

В чем-то, что смотрит и походит больше на эпизод научно-фантастического сериала, чем медицинская наука, тридцатидвухлетний человек из Вьетнама пережил 12-часовую операцию, чтобы удалить огромную опухоль из его ноги. Маккей Маккиннон американский хирург, возглавляемый команда восемь, кто провел весь день, оперируя Нгуен Дуи Хая ранее на этой неделе.

Г-н Хай, как сообщают, находится в стабильном состоянии после операции во Франции-вьетнамской больнице в Хошимине, и доктор Маккиннон доволен результатами. Несмотря на то, что хирург удалил другие большие опухоли в карьере, охватывающей приблизительно тридцать лет, он оценил успех операции только в 50%.Самая важная цель операции состояла в том, чтобы удалить источник или ‘очаг’ опухоли, чтобы гарантировать, что это не повторно вырастет снова.

Болезнь называют ‘нейрофиброматозом’, заставляющим большие уродующие опухоли расти на нервах тела. Опухоли не злокачественны и, как думают, генетически унаследованы, хотя, очевидно, размер начинает вызывать некоторые главные вопросы здравоохранения.В случае г-на Хая начался рост, когда он был только мальчиком, начинающим в основе позвоночника и распространяющим его спину и вниз его ногу, вокруг его бедра.

Проблемой удаления его не была простая с ростом, запутывающим кровеносные сосуды, которые, возможно, разорвали во время операции. Кроме того, нагрузка на сердце г-на Хая от поддержки кровоснабжения к опухоли, а также потери питательных веществ и кислорода к росту, означала, что его тело было в ослабленном условии. С этим в памяти хирург выбрал хранить г-на Хая в вертикальном положении во время операции.Доктор Маккиннон скорее превосходно отказался от своего сбора в размере 12 000$ за операцию, и семья г-на Хая были вне себя от радости в успехе процедуры, частично потому что врачи были вынуждены ампутировать его ногу ниже колена в 1997 после неуспешной попытки удалить опухоль.

Г-н Хай сказал Туоитру Ньюсу, вьетнамскому веб-сайту:«Это распространено для людей, чтобы бояться смерти, и я не исключение… Но когда я услышал, что доктор Маккиннон решил возвратиться во Вьетнам еще раз, чтобы дать мне новую жизнь, я стал более полным надежд».

Доктор Маккиннон вспомнил предыдущую операцию, на которой он удалил подобную размерную опухоль от Мичиганской женщины в 1999. Пациент был старше и в худшем здоровье, чем г-н Хай, но теперь ведет нормальную жизнь.Он сказал Туоитру Ньюсу:«Она пережила ту хирургию после того, как 50 единиц переливания крови… были в больнице в течение приблизительно шести недель и потребовали физиотерапии в течение приблизительно года».

Тем не менее, восстановление г-на Хая будет долго, поскольку хирургия оставила большую рану, которая могла легко стать зараженной. Ему будут нужны многократные кожные трансплантаты и операции реконструкции, чтобы возместить убытки, которые будут означать его остающийся в интенсивной терапии в течение многих недель, не говоря уже о месяцах физиотерапии возвращать свое здоровье и пригодность.


1 комментарий к “Невероятная 200-фунтовая опухоль, удаленная из ноги человека”

Оставьте комментарий