Непривитые люди, поврежденные самой большой вспышкой кори в годах, США

2011 видел значительное увеличение случаев кори, о которых сообщают, в Канаде и США — подавляющее большинство людей, заболевших, не были привиты, сообщает Джеймсу М. Хьюзу, Мэриленд, президент Общества Инфекционной болезни Америки. Корь была объявлена ‘уничтоженной’ в США благодаря высокому показателю MMR (корь, свинка и краснуха) вакцинации среди младенцев.«Устраненный» означает, что болезнь не распространялась постоянно — который в этом случае означал с 2000.Однако, когда корь входит из-за границы, вспышки могут произойти, в основном через непривитых американцев, ездящих за границу в Европу или другие части мира, возвратитесь и заразите других, большинство которых также не привито.

Зараженные иностранные туристы, входящие в США, являются также источником инфекции для непривитых американцев в США.Корь, одна из наиболее заразных болезней там, может распространиться быстро в сообществе, где показатели вакцинации являются низкими, или где показатели вакцинации не полны (у людей не было всех своих выстрелов). Текущая вспышка кори является самой большой в США в течение 16 лет и 16 лет в Канаде.

До сих пор в этом году в США было 212 случаев, о которых сообщают, кори, из которой 68 были госпитализированы; по крайней мере двенадцать из них заболели пневмонией, заявляет CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний).86% зараженных людей в этом году были не привиты.

27 случаев вовлекли младенцев меньше чем двенадцать месяцев.В 47% импортированных случаев житель США возвращался из Европы. В некоторых частях Европы показатели вакцинации намного ниже, чем в США и существует серьезная продолжающаяся вспышка кори.Органы здравоохранения говорят, что быстрые усилия по реакции здравоохранения остановили распространение вспышки.

Общество Инфекционной болезни Американского президента, Джеймса М. Хьюза, заявило:«Лесные пожары начинаются с искр, но если не будет достаточный сухой трут, они не будут реветь неконтролируемые. То же верно для вспышек.

Случайный случай не является проблемой, но когда происходит в сообществе, где справедливое число людей не привито, это может вызвать серьезные проблемы. Это — то, почему вакцинация важна.

Мы не хотим возвращаться ко дням, когда корь и другие предотвратимые вакцинацией болезни были необузданными».Прививки от кори стали доступными в 1960-х. Прежде чем они сделали, приблизительно три — четыре миллиона человек были ежегодно заражены, 48,000 были госпитализированы, 1 000 заболевших пожизненных ограниченных возможностей, и 500 умерлиХуонг Маклин, доктор философии, эпидемиолог в CDC, Атланта, Джорджия, заявила:«Вакцина MMR является очень безопасной и эффективной при предотвращении кори, и высокое освещение критически важно для предотвращения вспышек.

Быстрая реакция здравоохранения ограничила распространение болезни. Но чем более непривитые люди там находятся в сообществе, тем более трудный оно должно управлять вспышкой».

Финансовое бремя маленькой вспышки кориВспышка кори ранее в этом году в округе Солт-Лэйк, Юта произошла, когда местный непривитый зрачок средней школы возвратился из Европы с корью. Болезнь только распространилась девяти другим людям, потому что местные власти ответили быстро. Однако меры по инфекционному контролю, выполненные двумя местными больницами, государственные и местные отделы здравоохранения стоят 300 000$.

Когда зараженный студент или взрослый идут в школу, каждому человеку там подвергают. Согласно закону Юты, кто-либо, кому подвергли кори и не привили или не может доказать, что они были привиты, должен остаться дома (quatantined) в течение 21 дня, будучи подвергнутым.

В этом случае 12,000 были сказаны о возможном выделении, и 184 должен был быть изолирован, включая 51 школьника. Указанные затраты не включали другие действия, такие как найм нештатных преподавателей.

Кэрин Леник, Мэриленд, MPH, заместитель государственного эпидемиолога для Министерства здравоохранения Юты, Солт-Лейк-Сити, заявил:«Это всегда — беспокойство, чтобы иметь большое количество непривитых людей в непосредственной близости. Наша цель состоит в том, чтобы иметь как можно больше людей, привитых, чтобы защитить тех, кто не может принять вакцину и кто не полностью иммунизирован».


Комментариев: 12 на “Непривитые люди, поврежденные самой большой вспышкой кори в годах, США

  1. а чё они когда-то переставали убивать? просто не очень получается, потому как их самих как бешеных собак отстреливают, а пытаться убивать они не переставали никогда

  2. как говорится в каждой избушке свои погремушки. вообще далеки для россиян эти проблемы. какие банковские небанковские обменники, курсы официальные неофициальные, белые серые. муть какая-то

Добавить комментарий