Нейроэндокринный рак простаты — новое лечение

Согласно недавнему отчету в Открытии Рака, исследователи, возможно, обнаружили новое лечение для нейроэндокринного рака простаты, самого фатального подтипа рака простаты, появляющегося меньше чем в 2% мужчин. Более общая аденокарцинома простаты может также прогрессировать в нейроэндокринный рак простаты, имеющий холодный прогноз.Марк Рубин, Доктор медицины, профессор патологии и лабораторной медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж сказал:«Это — очень летальная форма рака простаты. Также достаточно редко, чтобы было трудно получить образцы.

Это исследование является самым большим из своего вида, и оно показывает, что мы можем быть в состоянии лечить это очень агрессивное заболевание».Рубин и его команда использовали РНК следующего поколения, чтобы определить основную структуру для профильных образцов 7 нейроэндокринных случаев рака простаты, 30 аденокарцином простаты и 5 доброкачественных образцов ткани простаты. Они обнаружили чрезмерную экспрессию генов AURKA и MYCN, усиленные при 40% нейроэндокринных случаев рака простаты и 5% аденокарцином простаты. Они также заметили, что рост этих нейроэндокринных опухолей был ограничен, когда отнесено исследовательская киназа авроры (AURKA) ингибитор PHA-739358.

Предыдущие исследования ингибитора, PHA-739358 при случаях рака простаты были неуспешны, однако, по словам Рубина, которым это могло быть то, потому что более ранние исследования случаев рака простаты не были нейроэндокринными раковыми образованиями.Рубин прокомментировал:«Рак простаты не является гомогенной болезнью. Мы должны продолжать разбираться в агрессивной болезни от безболезненного и удовольствия соответственно».

Фонд Рака простаты, Фонд Энн и Уильяма Бреснэна, Ранняя Научно-исследовательская сеть Обнаружения и Министерство обороны поставляли финансирование для исследования.


Комментариев: 5 на “Нейроэндокринный рак простаты — новое лечение

Добавить комментарий