Недавно обнаруженный процесс некроза клеток показывает обещание в лечении всех форм рака

процесс

Согласно статье, опубликованной недавно в сетевом журнале Молекулярная Клетка, исследователи от Впечатляющего Научно-исследовательского центра Рака молочной железы в Институте Исследований рака (ICR) в Лондоне, нашли новый метод для устранения раковых клеток. Этот новый подход, может оказаться, является очень эффективным при лечении все типы рака.В этой статье ученые объяснили, почему некоторые пациенты с раком не отвечают на препараты химиотерапии и также выдвинули на первый план новый механизм, который может использоваться, чтобы предназначаться для устойчивых опухолей. Это, как полагали, было значительным шагом к персонализированной медицине.

‘Апоптоз’ или апоптоз, который является нормальным компонентом развития и здоровьем многоклеточных организмов, были до недавнего времени единственным процессом, который, как известно, вызвал некроз клеток. Этот процесс часто арестовывается в раковых клетках, приводящих к неэффективности препаратов химиотерапии.

Ученые теперь нашли, что некоторые препараты приводят к некрозу клеток посредством недавно обнаруженного процесса, названного necroptosis а не апоптозом. Это открытие было сделано, в то время как ученые изучали механизм действия класса препаратов химиотерапии, названных ингибиторами топоизомеразы.

Значительное обнаружение, показанное исследователями, было возможностью убить раковые клетки (даже устойчивые к апоптозу опухолевые клетки) путем продвижения их к necroptosis. В лаборатории necroptosis был достигнут командой ученых активацией некоторых определенных белков, идентифицированных ими в раковых клетках.

Профессор Паскаль Мейер, от Впечатляющего Научно-исследовательского центра Рака молочной железы в ICR, который является также автором исследования, сказал:«Эти результаты исследования представляют новую линию приступа в борьбе против рака. Химиотерапия была вокруг в течение многих десятилетий, но мы никогда не понимали, как она убивает раковые клетки.

Эта работа показывает не только, что это может произойти двумя различными процессами, но как лекарства могут быть разработаны, чтобы активировать этот недавно обнаруженный второй убивающий клетку процесс намного более умным, более эффективным способом. Мы на ранней стадии с этой работой, но она могла представить новый образ мыслей о том, как мы лечим больных раком в будущем».Ученые полагают, что активация определенных белков, идентифицированных ими, могла эффективно убить раковые клетки. Эти белки могли также действовать как новая цель развития новых, более эффективных, предназначенных методов лечения с меньшим количеством побочных эффектов для пациентов.

Это также означает, что определенные химиотерапевтические лекарства не должны быть прописаны пациентам, опухоли которых не содержат эти белки.Хорошие новости — то, что, SMAC-mimetics, лекарственное средство, предназначающееся для одного из белков в этом комплексе, уже показывает обещание в продолжающихся клинических испытаниях.

Эти результаты далее усиливают аргумент, что SMAC-mimetics мог быть эффективным лечением рака некоторых пациентов.Доктор Джулия Вилсон, Глава Руководства исследованиями во Впечатляющем Раке молочной железы, сказала:«Эта работа является значительным успехом в нашем понимании того, как работают раковые клетки, и как мы можем бороться с болезнью. Это предполагает, что мы можем использовать химиотерапию более разумно и развить лечение, более точно эксплуатирующее эту новооткрытую слабость в пользу пациентов. Мы хотим удостовериться, что все пациенты рака молочной железы проходят правильное лечение от них, и это — шаг к той цели».

«Ripoptosome, Сигнальная Платформа, Собирающаяся в ответ на Генотоксический Стресс и Потерю IAPs»Tencho Tenevsend, Катиуссиа Бьянки, Морис Дардинг, Meike Broemer, Клодия Лэнглэйс, Фредрик Валлберг, Анна Зэчарайоу, Джуэнита Лопес, Марион Макфарлейн, Келвин Каин, Паскаль МеиерсандМолекулярная Клетка, 07 июля 2011.

10.1016/j.molcel.2011.06.006Энн Худсмит


Комментариев: 9 на “Недавно обнаруженный процесс некроза клеток показывает обещание в лечении всех форм рака

  1. ну совков вообще надо гнать в шею…
    одна из тех отраслей, которые только гниют из-за таких вот старых пердунов с "многолетним опытом"..

  2. *Избавляться от советских стереотипов* — и никто не скажет кондитеру, что вернуться к советскому уровню, даже для российской науки, где денег гораздо больше, было бы огромным достижением. Что уж там говорить о науке на Украине — она практически исчезла.

Добавить комментарий