Муковисцидоз на ранней стадии, диагностировавший Используя бронхоальвеолярный индекс клиренса лаважа и легкого

Согласно новому австралийскому исследованию, изданному онлайн, прежде чем он распечатает публикацию в американском Журнале американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии, индекс клиренса легкого (LCI) является чувствительным, атравматичным маркером заболевания легких на ранней стадии в маленьких детях с муковисцидозом (CF).Ивонна Белессис, MBBS, MPH, доктор философии, дыхательный специалист штата в Сиднейской Детской больнице объявил:«Мы нашли, что LCI увеличен рано в детях с CF, особенно в присутствии воспаления дыхательных путей и Pseudomonas aeruginosa.

LCI может не только быть маркером заболевания легких CF на ранней стадии, но может быть полезным как объективная результативная мера в будущих исследованиях маленьких детей с CF».Исследователи идентифицировали LCI после многократного провала дыхания (MBW), проводимого в 47 предсимптоматических/минимально симптоматических младенцах и младенцах с CF со средним возрастом 1,55 лет, и в 25 здоровых контрольных группах в возрасте в среднем 1,26 лет. Они также выполнили Бронхоальвеолярный лаваж (ШАХТА) в тех, которые страдают от муковисцидоза.

Верхний предел для нормального LCI был определен как 7,41. Результаты исследования показали среднее число (SD) LCI в детях муковисцидоза с CF 7,21 (0.81), по сравнению с 6,45 (0.49) в детях контроля (P Результаты исследования также показали, что 17 (36%-х) детей с CF, включая 7 (15%-х) детей с инфекцией Pseudomonas aeruginosa страдали от инфекции дыхательных путей (? 105 cfu/mL жидкостей ШАХТЫ). Результаты показали, что LCI в детях с Pseudomonas был 7.92 (1.16) и 7.02 (0.56) в тех без этой инфекции (P =. 038). Исследователи обнаружили существенную ассоциацию между LCI и ШАХТОЙ воспалительный интерлейкин маркеров 8 и количество нейтрофила.

Исследователи признают ограничения своего исследования, включающие отсутствие прочной меры структурного заболевания легких и более высокого диагностического порога для инфекции дыхательных путей, чем используемый в других исследованиях ШАХТЫ.Доктор Белессис завершает:«Мы получили воспроизводимые измерения LCI в месте у кровати седатированных младенцев и маленьких детей, использующих портативную систему MBW.

По сравнению со здоровыми контрольными группами LCI был увеличен в хорошо младенцах и маленьких детях с CF, и патологический LCI был связан с инфекцией Pseudomonas aeruginosa и воспалением дыхательных путей. Наши результаты показывают, что LCI является выполнимым, чувствительным и повторимым атравматичным маркером заболевания легких на ранней стадии в хорошо младенцах и маленьких детях с CF.

Продольная оценка LCI учет изменений в воспалении и инфекции дыхательных путей в течение долгого времени необходима, чтобы подтвердить эти результаты исследования».


Комментариев: 4 на “Муковисцидоз на ранней стадии, диагностировавший Используя бронхоальвеолярный индекс клиренса лаважа и легкого

Добавить комментарий