Молекула бактерии останавливает рак молочной железы

молекула

В исследовании, изданном по своей природе Химия, исследователи показали, как молекула, сначала обнаруженная у бактерий, блокирует белок, заставляющий рак молочной железы развиваться и распространяться. Следователи в Кембриджском Научно-исследовательском институте Cancer Research U.K., финансируемом Биотехнологией и Научным советом Биологических наук (BBSRC) и Кембриджским университетом, показали на молекулярном уровне, как thiostrepton (естественная молекула защитника рака) «зажимает» вызывающий рак белок под названием FOXM1, препятствуя тому, чтобы он работал.FOXM1 присутствует в больших суммах в клетках рака молочной железы и свойственен определенным отрезкам ДНК — включение генов, регулирующих рост и разделение клеток.

FOXM1 также заставляет опухоли распространяться и инициирует рост кровеносных сосудов, предоставляющих опухолям питательные вещества для роста.Развитие рака на основной стадии может быть предотвращено путем блокирования этого белка, в дополнение к блокированию роста рака и распространено.

Для исследователей, проектирующих препараты, чтобы остановить белки как FOXM1, крупная проблема. Однако эти новые данные разрешат следователям проектировать маленькие молекулы, которые подражают thiostrepton, но еще более эффективны при блокировании стимулирующих действий рака FOXM1.Основанный в Кембриджском Научно-исследовательском институте Cancer Research U.K., победите автора, объяснил профессор Шанкар Бэлэсабраманиэн,«Перед этим исследованием мы не знали ни о каком натуральном продукте, который мог непосредственно предназначаться для белка, управляющего активностью гена. Все же интригующе молекула у бактерий — который также имеет сильные антибиотические эффекты — делает это очень хорошо, выключая вызывающие рак гены в клетках рака молочной железы.

Эта естественная молекула не имеет всех правильных свойств, которые будут использоваться в качестве самого лечения рака молочной железы. Но это захватывающее открытие прокладывает путь к дизайну более мощных и отборных препаратов на основе структуры thiostrepton, чтобы заблокировать белок FOXM1."

В Великобритании приблизительно 48 000 женщин диагностируются с раком молочной железы каждый год, и приблизительно 12 100 умирают от болезни.Доктор Лесли Уокер, директор Cancer Research U.K. информации о раке, говорит,«Выживаемость для рака молочной железы улучшалась в течение 30 лет благодаря развитию более предназначенного лечения. Но существует больше, чтобы быть сделанным.

Одна огромная проблема состоит в том, как препятствовать тому, чтобы рак молочной железы распространился к другим частям тела — как только рак распространился, становится более трудным лечить успешно.Это является захватывающим, чтобы обнаружить, как простые бактерии могли держать под контролем сильные новые подходы, чтобы лечить развитие рака молочной железы и распространение."


Комментариев: 3 на “Молекула бактерии останавливает рак молочной железы

  1. Украинцы,а если не секрет,сколько у вас зимой коммуналка например за однушку 30-35 квадратов?Я сам из Латвии,сравнить интересно.У меня последний счёт 100 евро,но это не учитывая свет,газ и ещё пару налогов на землю.

Добавить комментарий