Многократное испытание фазы III миеломной болезни — Vorinostat достигнутый основной результат

MSD объявило о результатах их исследования Фазы III vorinostat на 53-м Годовом собрании американского Общества Гематологии (ПЕПЕЛ). Vorinostat, разработанный для лечения у больных с прогрессирующей множественной миеломной болезнью, встретил свой основной результат в исследовании Фазы III для исследовательского использования в сочетании с бортезомибом (Velcade®) путем демонстрации 23%-го сокращения риска прогрессии по сравнению со стандартной терапией бортезомиба (p=0.01).ПРЕИМУЩЕСТВО 088 (Vorinostat в сочетании с Бортезомибом у больных с Вновь впавшей/Невосприимчивой Множественной Миеломной болезнью: Общее Рандомизированное Испытание Фазы III), одна из самых больших экспертиз, проведенных у больных с вновь впавшей/невосприимчивой миеломной болезнью. Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование было разработано, чтобы показать улучшение выживания без прогрессий (PFS), у больных страдая от прогрессирующей множественной миеломной болезни по крайней мере с одной предшествующей терапией, кто или лечился с комбинацией vorinostat и бортезомиба, или с одним только бортезомибом.

Результаты исследования показали, что от 637 пациентов в целом, у группы комбинации было 417 событий PFS с 23%-м сокращением риска прогрессии по сравнению с отношением опасности 0,774 (0.64-0.94, p=0.01) в одном только бортезомибе группируются.Исследователи отметили, что средний PFS в vorinostat и группе комбинации бортезомиба составлял 7,6 месяцев по сравнению с 6,8 месяцами в одном только бортезомибе, группируются.Препараты обычно выносились в vorinostat и группе комбинации бортезомиба с нежелательными явлениями, состоящими из тромбоцитопении, диареи, тошноты, рвущий и усталости. Исследователи не наблюдали различия в ставках прекращения из-за нежелательного явления для vorinostat (21%) по сравнению с группой плацебо (22%).

В ПЕПЛЕ MSD также представило полные результаты ПРЕИМУЩЕСТВА 095 (Vorinostat в сочетании с Бортезомибом в Спасении Многократные Пациенты Миеломной болезни), общая Фаза испытание IIb, вовлекшее 143 пациента. Исследователи определили основной результат как полную долю ответивших (ORR).

По данным European Group для Пересадки Крови и Костного мозга (EBMT), vorinostat и группа комбинации бортезомиба достигли ОРРА 11,3%.


Комментариев: 3 на “Многократное испытание фазы III миеломной болезни — Vorinostat достигнутый основной результат

Добавить комментарий