Миллионов смертельных случаев TB можно было избежать путем ограничения курения

миллион

Ограничение курения во всем мире через агрессивный контроль табака могло предотвратить миллионы смертельных случаев от туберкулеза (TB),согласно новому исследованию, изданному в говорящем BMJ, курение подрывает продвижение к тысячелетиюцели по сокращению смертельных случаев TB.Врач доктор Санджай Бэзу, от медицинского факультета в Калифорнийском университете Сан-Франциско (UCSF), иколлеги, развитые математическая модель эпидемий TB, чтобы вычислить эффект будущих курящих тенденций на контроле TB.

Они приняли во внимание факторы как изменяющиеся тенденции в курении, определении заболевания TB и успехе лечения и ВИЧраспространенность.Модель предсказывает, что, если курение не обуздано во всем мире (который является им, продолжает следовать за современными тенденциями), она могла привести 18миллион новых случаев TB и 40 миллионов смертельных случаев от болезни между 2010 и 2050.По сравнению с моделями, не принимающими эффект во внимание курения, эффект курения увеличивает число TBслучаи от 256 до 274 миллионов (7%) и смертельных случаев от 101 до

61 — 101 миллион (66%), напишите авторам.Курение, как ожидают, задержит цель цели развития тысячелетия, стремящуюся разрезать смертельные случаи TB из-за 50% между 1990 и2015, добавляют они.

Basu и коллеги пишут что почти один пять человек в мировом дыме. Страны, вероятно, чтобы быть больше всего затронутым новымсвязанный с курением TB находится в Африке, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье.Используя модель, чтобы тогда предсказать, что мог бы иметь эффект агрессивный контроль табака, исследователи находят, что это предотвратило бы 27миллион связанных с курением смертельных случаев от TB к 2050. Формула, которую они использовали для агрессивного контроля табака, приняла сокращениекурение ставок 1% в год до уничтожения.

С другой стороны должен курение ставок повышаться до 50% взрослых (о том же уровне как страны с высоким использованием табака), модельпредсказывает, что еще 34 миллиона людей умерли бы от связанного с курением TB к 2050.Исследователи приходят к заключению что:«Курение табака могло существенно увеличить случаи туберкулеза и смертельные случаи во всем мире в ближайшие годы, подорвав прогресск целям смертности от туберкулеза. Агрессивный контроль табака мог предотвратить миллионы смертельных случаев от туберкулеза."


Комментариев: 6 на “Миллионов смертельных случаев TB можно было избежать путем ограничения курения

  1. учитывая наклонности кэмерона, я бы н месте поросенка пети немного опасался. да и немцы не прочь полакомится свиной рулькой с кислой капустой.

  2. Европарламент скока ему годно может вести переговоры с украиной по вопросу деопупации Крыма. Хоть в Женеве, хоть в Катманду.

  3. *В Европе уровень преступности ниже.*…был, сейчас это быстро мигрантами исправляется, но пока замалчивается полицией

Добавить комментарий