Метод ЯМР ‘БЫСТРО’ может помочь в обнаружении распространения рака полости рта к челюстной кости

метод

Технология магнитно-резонансной томографии (MRI) является чрезвычайно важной частью арсенала врачей для взгляда в теле. Согласно отчету в сентябрьской проблеме Архивов Головной и шейной отоларингологией Хирургии, одного из журналов JAMA/Archives, тип метода ЯМР под названием БЫСТРЫЙ (отображение зачистки с Фурье преобразовывают) может помочь обеспечить трехмерную оценку, чтобы помочь в обнаружении распространения рака полости рта к челюстной кости.

Справочная информация в статье объясняет, как прогрессирующий рак сквамозной клетки в ротовой полости часто вторгается в нижнюю челюсть (челюстная кость). Лечение может или может не требовать удаления нижней челюсти.«К сожалению, обнаружение инвазии кости перед операцией часто является трудными использующими в настоящее время доступными методами отображения», пишут авторы.

Хирургу очевидно очень полезно, если степень и местоположение инвазии могут быть определены перед операцией. Наличие более достоверной информации перед операцией логически позволило бы хирургу содержать раковые клетки, предотвратить ненужное удаление нижней челюсти и помощь в планировании реконструкции.

Хирурги обычно используют множество методов включая ЯМР, чтобы оценить томографию до проведения любой операции, однако они не всегда в состоянии получить полную картину степени, до которой и оральная опухоль вторгся в нижнюю челюсть.БЫСТРЫЙ метод ЯМР для челюстной инвазии раком сквамозной клетки был исследован авторами, и они приходят к заключению, что метод предлагает очерченную оценку корковых (компактная кость, формирующая внешнюю оболочку некоторых структур) и мозговой (внутренняя впадина, где костный мозг сохранен), кость, «…, который не возможен с обычными методами отображения…»Айзе Туба Карагулле Кенди, Доктор медицины, и коллеги из Миннесотского университета, Миннеаполис, проектировал описательное тематическое исследование, в котором участники были пациентами с оральным раком, перенесшими сегментальную mandibulectomy в третичном академическом учреждении. Исследователи использовали 9.4-T систему ЯМР Varian, чтобы исследовать два анализа от каждого пациента для корковой и мозговой инвазии раковыми клетками.

Гистологические секции (анализы, исследованные с микроскопом), были по сравнению с изображениями, полученными БЫСТРЫМ методом.Изображения, произведенные БЫСТРЫМ методом с в пробирке анализами, имели достаточное решение (156 — 273 микрометра), чтобы точно изобразить инвазию опухоли корковой и мозговой кости. Доказательства челюстной инвазии с опухолью были найдены в обоих анализах гистопатологией. Исследователи нашли высокую степень корреляции между изображениями магнитного резонанса и гистологическими картинами.

Они приходят к заключению что:«Этот предварительный отчет демонстрирует, что БЫСТРЫЙ метод отображения имеет возможность показать мелкие детали внутричелюстной анатомии […], Кроме того, корреляций между гистологическим и Г-НОМ [магнитный резонанс], который изображения этих двух анализов ясно показывают злокачественной инвазии, ранее не продемонстрированной с методами Г-НА. Данные, описанные в этом отчете, предполагают, что ЯМР имеет много потенциала в точном определении инвазии кости предоперативно».

Автор Руперт Шепэрд Bsc.


Комментариев: 3 на “Метод ЯМР ‘БЫСТРО’ может помочь в обнаружении распространения рака полости рта к челюстной кости

Добавить комментарий