Материализм может разрушить отношения пар

материализм

Пары, помещающие деньги и материальные вещи высоко в их заказе приоритетов, обычно менее счастливы, чем пары, верящие деньгам, и имущество не важно, исследователи из Университета Бригама Янга, Юта, США сообщили в Журнале Терапии Пары и Отношения.Авторы говорят, что их исследование подтверждает, что лирика Битлз «не Может Купить Меня, Любовь» сохраняется — «вид вещи, которую просто не могут купить деньги, счастливый и стабильный брак».

Победите автора, Джейсон Кэрролл и команда собрали материал о 1 734 парах по США, данных и закончивших оценку отношения. Среди вопросов, которые задают, был, «как важные деньги на наличие и много вещей» были им.

Их статистический анализ нашел, что пары, не чувствовавшие деньги и имущество, были важные выигранные приблизительно 10% к на 15% выше на стабильности брака и других мерах по отношению, по сравнению с теми, кто сделал.Джейсон Кэрол сказал:«Пары, где оба супруга материалистичны, проигрывали материально на почти каждой мере, на которую мы смотрели.

Существует распространяющаяся структура в данных разрушения коммуникации, плохого урегулирования конфликтов и низкой реактивности друг другу».Приблизительно одна пятая отвечающих пар оценила деньги высоко в их списке приоритетов, объяснили авторы. Даже при том, что они имели тенденцию быть экономически более обеспеченными, деньги были также более часто источником конфликта для них.

Кэрролл сказал:«Как эти пары воспринимают, что их финансы, кажется, более важны для их брачного здоровья, чем их фактическое финансовое положение».Даже у пар, имевших одного материалистического человека вместе с нематериалистическим партнером, казалось, было больше любви и стабильных отношений по сравнению с теми, где оба были материалистичны.Исследователи были удивлены их результатами, потому что это было только самооценками, что материализм был измерен.

Кэрролл прокомментировал:«Иногда люди могут обмануть себя о том, насколько важный их отношения им. Полезно отступить и посмотреть на то, где Вы сосредотачиваете свое время».

Убеждение, что только у материалистических людей без денег есть проблема, является мифом, объяснил Кэрролл. Общее представление, что, если Вы богаты, не имеет значения, если Вы материалистичны, является дезинформированным. Их исследование, как некоторые другие заранее, нашло, что неблагоприятное воздействие материализма происходит несмотря на уровни дохода — т.е. это имеет отрицательный эффект на тех с и без денег.

Они нашли, что у пар, оценивших деньги и имущество высоко, была менее эффективная коммуникация, они имели тенденцию бороться с конфликтами в их отношении, были менее чувствительными друг другу по сравнению с нематериалистическими парами. Кэрролл предполагает, что материализм мог бы иметь эффект разрушения на отношения.


Комментариев: 8 на “Материализм может разрушить отношения пар

Добавить комментарий