Малярия ежегодно убивает 1,2 миллиона, удваивают предыдущие оценки

Приблизительно 1,2 миллиона человек умирают каждый год от малярии, намного более высокой фигуры, чем ранее приблизительно 600,000, исследователей от Института медицинских Метрик и Оценки, университета Вашингтона, сообщил Сиэтл, США, в Скальпеле на этой неделе. Авторы добавили, что большинство смертельных случаев происходит в детях моложе 5 лет, в то время как 42% происходят во взрослых и детях старшего возраста.Однако огромное международное усилие антималярии, имевшее место за прошлые десять лет, окупается.

Смертность от малярии значительно понизилась. За исследование заплатил грант, предоставленный Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Профессор Кристофер Мюррей и команда собрали данные о смертности от малярии за тридцатилетний период, закончив в 2010. Они показали, что смертельное число, о котором сообщают в Мировом Отчете 2011 Малярии, было недооценкой – существует значительно больше смертельных случаев, происходящих в нескольких частях мира, особенно в Африке.Число людей, ежегодно умиравшее от малярии между 1980 и 2010, поднялось с 1 миллиона до 1,8 миллионов в 2004, написали авторы.

Увеличение было вызвано двумя факторами:Повышение уровня смертности малярии в начале 1980-х и в начале 1990-хПовышение населения в высоких областях риска малярииСмертельное число понизилось на 32% (с 2004) к 1,2 миллионам к 2010.

В 1980 приблизительно 377 000 детей менее чем 5 лет возраста в Африке к югу от Сахары умерли от болезни – повышающийся до более чем 1 миллиона в 2004. В 2010 приблизительно 56% всех смертельных случаев от малярии во всем мире произошли в африканских детях до 5; в том году 700 000 детей в той возрастной группе в Африке умерли, снижение приблизительно 350 000 по сравнению с 2004.

Исследователи сообщают, что в 2010, уровень смертности малярии является самым высоким в Африке к югу от Сахары – особенно центральная Африка к югу от Сахары.Даже при том, что большинство смертельных случаев происходит среди маленьких детей и младенцев, авторы объясняют, что число погибших среди взрослых все еще очень высоко.

Ниже распад смертельных случаев от малярии глобально в 2010:Люди в возрасте 15-49 лет – 20% всех смертельных случаевЛюди в возрасте 50-69 лет – 9% всех смертельных случаев

Люди в возрасте 70 + годы – 6% всех смертельных случаевДругими словами – взрослые (люди в возрасте 15 +) объясняют более чем одну треть всех смертельных случаев

В большинстве случаев, за исключением Африки к югу от Сахары, где передача малярии особенно высока, взрослые объяснили о тех же пропорциях смертельных случаев в мире от малярии.Числа ниже иллюстрируют, насколько выше новые оценки смерти от малярии по сравнению с прежде с Мировым Отчетом 2011 Малярии:Среди детей/младенцев менее чем 5 лет в Африке – в 1.3 раза вышеСреди детей в возрасте 5 + годы в Африке – в 8.1 раз выше

Среди всех возрастных групп за пределами Африки – в 1.8 раза вышеИсследователи сообщают, что 24% всех смертельных случаев детства в Африке в 2008 были непосредственно связаны с малярией, намного более высокое число, чем 16% сообщили в предыдущем исследовании, собравшем данные из Мирового Отчета Малярии.

Чтобы быть в состоянии уменьшить смертность на две трети среди под 5 с между 1990 и 2015 – Целью развития Тысячелетия 4 – сражающаяся смертность от малярии должна стать центральной стратегией, подчеркнули авторы.Они написали:«Та малярия является ранее непризнанным водителем взрослой смертности, также означает, что преимущества и рентабельность борьбы с малярией, устранения и уничтожения, вероятно, будут недооценены».Предыдущий отчет оценил общие общие смертельные случаи от малярии среди людей в возрасте 5 + годы в 91 000 в 2010, по сравнению с 524 000 в этом последнем отчете – различие 433 000.

Доктор Кристофер Мюррей сказал:«Вы узнаете в медицинской школе, что люди подвергли малярии, поскольку дети развивают иммунитет и редко умирают от малярии как взрослые. Что мы нашли в картах стационарного больного, регистрация смерти, обзоры и другие источники показывают, что просто не имеет место».Команда написала:«Начиная с общего пика в 2004, было существенное уменьшение в смертельных случаях от малярии, относящееся к быстрому, несмотря на то, что переменный, увеличение масштаба действий контроля в Африке к югу от Сахары.

Это увеличение масштаба стимулировало частично расширение в санитарно-гигиенических средствах, предназначенных к малярии, и предполагает, что инвестиции, сделанные крупными инвесторами, такими как Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, быстро уменьшили бремя малярии».Исследователи полагают, что цель нулевых смертельных случаев от малярии к 2015, вероятно, нереалистична – они говорят, что эти новые числа подразумевают, что должны будут быть переоценены кратковременные цели.Доктор Мюррей и команда написали:«Мы оценили, что, если уменьшения с пикового года 2004 продолжаются, смертность от малярии уменьшится меньше чем к 100 000 смертельных случаев только после 2020».Объявление Общего Фонда, что раунд 11 финансирования был бы отменен, вызывает огромные сомнения относительно того, может ли прибыль в сокращении смертности от малярии быть основана или даже выдержана.

С 2003 до 2008 Общий Фонд обеспечил 40% помощи развивающимся странам для здоровья, предназначенного к малярии. Это сокращение ресурсов для борьбы с малярией является реальной и непосредственной угрозой к здоровью населения в эндемических странах."Связанная Передовая статья в том же журналеСледующая цитата прибывает из заключения в связанной Передовой статье Скальпеля:«Что должно произойти теперь?

Новый независимый консультативный орган WHO, Стратегический консультативный комитет малярии (MPAC), провел свою первую встречу на этой неделе. Но MPAC только имеет 15 участников.

Мы верим срочный технический, и стратегические исследования должны инициироваться КТО – включение более широкой группы экспертов (например, включая тех в детском выживании) и представители страны – чтобы рассмотреть эти новые данные и их применения для программ борьбы с малярией. Эта возможность должна быть схвачена с безотлагательностью и оптимизмом."Что такое Малярия?Малярия означает загрязненный воздух, от итальянских слов 18-го века mala, арии.

Медицинские историки говорят, что термин был сначала использован доктором Франсиско Торти, итальянским phyisician – в то время, люди полагали, что болезнь была вызвана грязным воздухом, существовавшим в болотах.В 1880 ученые узнали, что малярия была вызвана паразитом и описала его как паразитарную болезнь, передававшуюся москитом анофелеса. Это заражает хозяина паразитом (с одной клеткой), известным как плазмодий. Несколько лет спустя они обнаружили, что это был москит женского пола, передавший паразита людям через его прикус.

Цикл паразита МалярииМоскит анофелеса женского пола берет кровяную муку от человека, заражая его/ее.Первоначально, спорозоиты входят в кровоток и пробиваются к печени.Спорозоиты заражают клетки печени (гепатоциты).

Там они умножаются и становятся мерозоитами.Мерозоиты разрывают клетки печени и находят их путь в кровоток.

Мерозоиты заражают эритроциты. Они развиваются в кольцевые формы – шизонты и trophozoites – они производят еще больше мерозоитов.Gametocytes (половые формы) также производятся.

Если укусы комаров человек с gametocytes, москит станет зараженным и может потенциально распространить болезнь на других людях, это кусает, где паразит продолжает свой жизненный цикл.Признаки и симптомы Малярии

Иллюстрация ниже объясняет признаки и симптомы малярии.


Комментариев: 7 на “Малярия ежегодно убивает 1,2 миллиона, удваивают предыдущие оценки

  1. кто дал??? простые прохожие??? да ты прав..там все вокруг стоящие были не менее майором фсб..
    пожарники?? приехав к полностью воспломинившейся машине?? они знали что там бомба была, что журналюга, что это убийтсво?? ..
    ты кашель лавроваююпо другом не скажешь

Добавить комментарий