Лучший друг человека, который в состоянии пронюхать рак легких перед врачами, обнаруживает

человек

Лучший друг человека, собака, может также быть спасителем. Новое исследование находит, что супер обученные щенки в состоянии пронюхать рак легких в дыхании человека, делая обнаружение легче и более ранним для врачей. Это позволит им лечить болезнь ранее и спасать больше жизней.

Хороший.Новое исследование нашло что четыре обученных собаки (две немецких овчарки, австралийский пастух и Лабрадор) правильно идентифицированный рак в 71 из 100 образцов от пациентов рака легких. Они также исключили рак в 372 из 400 образцов, которые, как было известно, не имели рак, дав им очень низкий уровень ложных положительных сторон вниз приблизительно к 7%.В его исследовании 220 волонтеров (110, кто был здоров, 60, у кого был рак легких, и 50 с хронической обструктивной болезнью легких) попросили выдохнуть в стеклянную трубу, заполненную флисом.

Трубы не были перепутаны так ни дрессировщики собак, ни два наблюдателя, поместившие, образцы на полу перед собаками знали статус человека, от которого они были, чтобы избежать непреднамеренно давать ключ к разгадке собак то, что они должны найти.Собакам подарили пять труб за один раз. Только один содержал образец от человека с раком, и собаки были обучены лечь и поместить их нос в трубу, если они диагностировали рак легких.Собаки, казалось, были в состоянии точно идентифицировать образцы от больных раком, даже когда они были на очень ранних стадиях болезни.

И они смогли взять аромат несмотря на конкурирующие ароматы папиросного дыма или еды на дыхании человека.Суреш С. Рамалингэм, Мэриленд, адъюнкт-профессор и директор программы легкого в Онкологическом институте Уиншипа Университета Эмори в Атланте взволнован идеей:«Это — Святой Грааль. Целая область сосредоточена на использовании чего-то, что это легко доступно, который не включает дорогую хирургию или просмотр, который позволил бы нам находить раковые образования на ранней стадии».Также кажется, что собаки могут обнаружить другие типы смертельных раковых образований на основе прошлых исследований.

Врачи ранее сообщили о случаях, в которых собаки предупредили своих владельцев о невыявленной коже, груди и заболеваниях раком легких путем повторного рытья или нюхания поврежденной части тела. Некоторые собаки были даже обучены чувствовать запах низких уровней сахара в крови у людей, у которых есть диабет.Исследование с 2004 нашло, что собаки правильно идентифицировали рак мочевого пузыря среднее число приблизительно 40% времени, уровень, который был лучше, чем 14%-я точность, которая могла ожидаться случайно, но было ниже, чем доступные анализы.Ранее в этом году даже, Япония сообщила, что собаки могли обнаружить наличие рака толстой кишки в человеческом дыхании и пробах фекалий почти с 90%-й точностью, показатель успешности только немного ниже, чем колоноскопия.

Thorsten Walles, Мэриленд, хирург легкого в Больнице Schillerhoehe в Герлингене, Германия продолжается:«Неожиданный результат нашего исследования является очень высокой специфичностью наших собак, чтобы идентифицировать рак легких. Это даже превосходит комбинацию просмотра компьютерной томографии (CT) грудной клетки и бронхоскопии, которая является инвазивной процедурой, для которой нужна некоторая форма анестезии».Исследователи думают, собаки и другие животные в состоянии чувствовать запах болезни путем взятия на мелких изменениях в некоторых из 4 000 составов дыхания, названных летучими органическими соединениями (VOCs), включающие химические подписи в теле.

Гэри К. Беочамп, доктор философии, директор Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии объясняет:«Это не, насколько чувствительный их нос. Это — как они обрабатывают это в структуру узнавания. Причина собаки могут сделать это, состоит в том, что они признают сложную картину, и это — большая уловка, чтобы узнать, как подражать этому в своего рода устройстве, которое могло быть полезно для диагностических целей при человеческой болезни.

Собаки показывают, что это может быть сделано. Мы должны узнать то, что собаки вдыхают так, мы можем сделать это в более научном образе».


Комментариев: 7 на “Лучший друг человека, который в состоянии пронюхать рак легких перед врачами, обнаруживает

  1. Наглядно это видно на вынужденных мерах по привязывания крестьян к земле, к работе в колхозах. Потому что они тупо, после конфискации , сбегали в города.

  2. сбила б Украина через неделю рос. танки в Киеве были б…а тут ссыкотно не с голодранцами воевать…короче великая могучая может только против слабых …

Добавить комментарий