Личинки излечивают диабетические раны

личинка

Делегаты на конференции в Чикаго недавно изучили, как личинки могли однажды излечить упрямые раны у страдающих от диабета пациентовкто иначе оказывается перед ампутацией нижней конечности. В маленьком испытании, о результатах которого еще не сообщили для экспертной оценки, 27 из37 пациентов, перенесших «биохирургию», данную доктором Лоуренсом Эроном из Гавайского университета в Гонолулу, использующем стерильныйличинки зеленых мясных мух (Лусилия sericata), имел успешные результаты.Эрон сообщил о своих результатах исследования перорально на Межнаучной Конференции по Антимикробным Агентам и Химиотерапии в Чикаго в последний разнеделя.

Эксперты говорят, что метод теперь должен перенести клинические испытания, чтобы установить его эффективность и безопасность. Но Eron кажется уверенным этопройдет тест, и кроме того, окажется, будет намного более дешевым, чем обычные методы.Он сказал, что простая неинфицированная язва диабетической стопы может стоить 10 000$, чтобы лечить, и если это терпит неудачу, и нога должна быть ампутирована, Вымогут добавить еще 65 000$ к счету.С другой стороны, «причуды» стоят приблизительно 100$ для 200, что означает, что среднее лечение с пятью циклами стоило бы о500$.

«Нет никакого вопроса, что эти маленькие существа в состоянии хирургически обработать ткань очень эффективно», сказал Эрон MedPage Сегодня.У всех 37 пациентов в группе, которую лечил Eron, был тип артериальной болезни, приводящей к плохому кровообращению в конечностях.

Они все имелиупрямые поражения, приблизительно до пяти лет.Обычная процедура является хирургической обработкой раны, куда врачи удаляют зараженную или мертвую ткань со скальпелями или ферментами, но это можетиногда терпят неудачу.Личинки только едят «девитализированную» ткань и игнорируют живую ткань, сказал Эрон. Это означает, что они являются великими для очисткидиабетические поражения, не поддавающиеся стандартному лечению.

Для исследования он и его команда помещают 50 — 100 личинок на каждую рану и оставили их там в течение двух дней, затем устранили их изамененный их новыми. Они сделали это приблизительно пять раз за рану.Эрон сказал агентству Рейтер, что они изолировали их так, они не могли убежать.Личинки производят химикаты, превращающие мертвую ткань в жидкость, таким образом, они могут высосать ее и переварить ее.

Они также секретируютхимикаты, стимулирующие развитие грануляции, тип ткани, формирующейся, когда раны заживают.Для исследования Eron определил «успех» как полное удаление омертвевшей ткани, формирование прочной грануляции, и внаименьшее количество 50%-го закрытия раны.Среди этих 37 пациентов были 4 случая гангрены, 18 абсцессов, шесть зараженных язв, и девять случаев остеомиелита, тип костиинфекция.

Пять из ран были заражены MRSA, но они зажили успешно после лечения личинки. Заражены все 10 рансо стрептококками группы В, также излеченными, но только шесть из девяти ран, зараженных MSSA, зажил, сказал Эрон.

Он добавил, что 10 пациентов, терапия неудавшаяся личинки которых имела чрезмерное воспаление вокруг ран или их ран, былипри кровотечении, или у них было тяжелое периферическое сосудистое заболевание, или у них был свищ от зараженных костей, закрывшихся после синглалечение.


Комментариев: 5 на “Личинки излечивают диабетические раны

  1. а помнится в 2009 в крым ехал на машине и охреневал, что в харькове запорожье днепре освещение улиц ночью только в центре. а так темень как в зачуханной деревеньке.

Добавить комментарий