Лекарственное средство меланомы скалы получает европейский зеленый свет

Европейский Комитет Агентства по Лекарствам по Лекарственным продуктам для Человеческого Использования (CHMP) объявил сегодня о своей рекомендации, что Zelboraf (vemurafenib), инновационный ингибитор протеинкиназы, раньше лечил метастатическую или неоперабельную меланому (куда это не может быть хирургически удалено или распространилось к другим частям тела) с мутациями BRAF V600, быть предоставленным, продавая разрешение.Меланома имеет 90%-ю выживаемость, когда лечится рано и относительно легка иметь дело с, частично из-за его местоположения на поверхности кожи. Однако его инвазивный характер означает, что, если оставлено слишком долго, это становится очень агрессивным.

Из тех с неоперабельной или метастатической меланомой продержалась только четверть пациентов, больше чем год меньше чем с 15% уехал пять лет спустя. Таким образом существует насущная необходимость в лекарствах, чтобы лечить метастатическую меланому, которая является шестым наиболее распространенным злокачественным развитием в мужчинах и 7-й наиболее частый у женщин приблизительно с 60 000 новых случаев и больше чем 15 000 смертельных случаев, в год приписанных этому типу рака.В клинических испытаниях Zelboraf был по сравнению со стандартным лечением dacarbazine и, как показывалось, улучшил прогрессию свободные времена выживания приблизительно на четыре месяца и полные времена выживания приблизительно на три месяца.CHMP посмотрел на риски использования лекарственного средства, которые включают возможность метастазов, включая рак сквамозной клетки, но решили, что величина риска является приемлемо низкой.

Они также рекомендовали, чтобы Скала положила на место адекватное управление рисками так, чтобы возможности вторичных раковых образований могли быть излечены врачами, которые могут выполнить обычный контроль пациентов.Комитет завершил во время его встречи декабря 2011, что преимущества предоставления доступа к Zelboraf, для пациентов, перевесили его риски. Рекомендацию CHMP теперь посылают в Европейскую комиссию для принятия обязательного решения.FDA одобрила Zelboraf назад в августе 2011.

Пол Браун, глава Скалы Молекулярные Системы сказали:«cobas BRAF Анализ Мутации улучшил чувствительность, точность и скорость по сравнению с другими обычно используемыми, неутвержденными методами обнаружения… С персонализированной медициной, теперь доступной, все люди, диагностированные с неоперабельной или метастатической меланомой, должны быть проверены, чтобы помочь определить наилучшие варианты для лечения».


Комментариев: 9 на “Лекарственное средство меланомы скалы получает европейский зеленый свет

  1. Латвия, Литва, Эстония, а также государства Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) на данный момент не рассматривают возможность оказания военной помощи Украине. Такое заявление 5 февраля после встречи в Таллине сделали главы МИД этих стран.

    ny-baltii-ne-budut-pomogat-ukraine- <span class="censored">[censored]</span> zhiem.d?id=4
    55 <span class="censored">[censored]</span> 866#ixzz3R4xv9LaS

  2. Хорошо уже то, что украинские бойцы теперь будут всегда иметь заряженные мобильники и выложат таки в сеть кадры с горящими арматами. Слава украине!

Добавить комментарий