Лекарственно-резистентный туберкулез – обновление

Всемирная организация здравоохранения (WHO) имеет продолжающиеся программы, чтобы улучшить и контролировать туберкулез (TB). Отчет WHO 2011 года относительно общего контроля TB предоставляет наиболее исчерпывающую информацию, когда-либо собранную на проблемах и проблемах болезни, а также смертельных случаях, вызванных TB и лекарственно-резистентным туберкулезом (т.е. болезни, отмеченной в пробирке устойчивостью к, по крайней мере, изониазиду и рифампицину). Они также смотрят на способы лечения, финансируя механизмы и новую диагностику TB, препараты и вакцины.Известный как Общий Проект на Противотуберкулезном Наблюдении Устойчивости к лекарству и начатый в 1994, это генерировало надежные оценки устойчивости к лекарству для 127 стран на основе представительных исследований, следовавших стандартным методам и отдельно посмотревших на устойчивость среди случаев перелечения и нового.

Изданный в недавней проблеме Бюллетеня, статьи Zignol и др., привлекает те оценки, чтобы изобразить лучшие из современных знаний об устойчивости к лекарству антиTB, лекарственно-резистентный туберкулез (лекарственно-резистентный туберкулез) и экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB (XDR-TB) (т.е. болезнь Лекарственно-резистентного туберкулеза, отмеченная дополнительным в пробирке устойчивость по крайней мере к одному фторхинолону и одному впрыскиваемому лекарственному средству).Отчет дает здравоохранение и другое направление учреждений для будущей профилактики лекарственно-резистентного туберкулеза и контроля.

Существуют новые молекулярные технологии, включая пробы исследования линии и Xpert® MTB/RIF, который может допускать быстрый диагноз тысяч случаев лекарственно-резистентного туберкулеза, но к сожалению не все страны будут готовы лечить те случаи в соответствии с адекватными рекомендациями.Это создает определенное количество риска, что новые элиты, устойчивые к известному лечению, могут развиться, несмотря на то, что там два предстоящих препарата: bedaquiline и delamanid, поддерживающий арсенал врачей лекарств, могут обратиться. Данные, представленные Zignol и др., ускоряют внедрение этих новых подходов.

Одной областью центра является Восточная Европа, где, например, недавнее исследование нашло рекордные уровни лекарственно-резистентного туберкулеза в Минске, Белоруссия, где приблизительно половина всех случаев TB питает штаммы лекарственно-резистентного туберкулеза. Много стран испытывают недостаток в соответствующем контроле или любом вообще, таким образом, срочные усилия должны быть приложены, чтобы понять, как лекарственно-резистентный туберкулез развивается в африканских странах, Индии и Российской Федерации.Лекарственно-резистентный туберкулез уменьшается быстро в США, умеренно голодайте в небольших восточноевропейских странах, но медленно в России, но 10% лекарственно-резистентного туберкулеза являются высоко устойчивым лекарственным средством.

Республика Корея является хорошим примером того, где терапевтическая практика в пределах частного сектора могла объяснить увеличение лекарственно-резистентного туберкулеза, но существуют все еще сложные вопросы, которые должны быть обращены.Zignol и отчет al демонстрируют, что наблюдение лекарственно-резистентного туберкулеза улучшается и является полезным источником данных для исследования основных факторов, производящих лекарственно-резистентный туберкулез.

Пол не появился в качестве важного определяющего фактора, и долго боявшаяся ассоциация между лекарственно-резистентным туберкулезом и инфекцией вируса иммунодефицита человека (HIV) не была поддержана результатами исследования исследования.Однако отсутствие данных по ВИЧ serostatus для многих стран… не удивляющих только начиная с 34% подтвержденных случаев TB в мире, проверено на ВИЧ, диктует осторожность в интерпретации этого обнаружения. Нам также напоминают о том, как трудный это должно включить тестирование ВИЧ в обзоры устойчивости к лекарству TB и того, как далеко далеко мы от полностью осуществления этих 12 действий для совместного контроля TB и ВИЧ-инфекции, рекомендуемой КТО.Одной из самых больших проблем является неумелое руководство немедикаментозных устойчивых случаев TB, и эта проблема остается распространенной даже в европейских странах высокого дохода, где TB редко происходит.

Существует растущее водохранилище трудных к удовольствию случаев, и это ставит реальную проблему к национальным программам TB и медицинским поставщикам во всем мире.


Комментариев: 5 на “Лекарственно-резистентный туберкулез – обновление

  1. Никакой, но он, похоже в Европе учился- там тоже считают, что Украинский фронт освобождал Освенцим, значит Освенцим освободили украинцы 🙂

Добавить комментарий