Курение ускоряет мужское познавательное снижение

У постоянного курильщика мужского пола есть более высокий риск быстрого познавательного снижения, по сравнению с его коллегами, не курящими, исследователи из Университетского колледжа Лондона, Англия, сообщили в Архивах Общей Психиатрии. Авторы добавляют, что доказательства повышались относительно связи между курением и деменцией в пожилых людях – курение, как находили, увеличило общее количество пациентов с деменцией во всем мире.Северайн Сэбия, доктор философии, и команда намереваются определять то, что курение влияния могло бы иметь на мужчинах во время их перехода от среднего возраста до старости. Они собрали данные из Уайтхолла II когортных исследований, основывавшихся на людях, работавших в британской Государственной службе.

Они проанализировали данные по 2 137 женщинам и 5 099 мужчинам, средний возраст которых в их первой познавательной оценке составлял 56 лет.Они специфично посмотрели на шесть оценок курящего статуса людей за 25 периодов года, а также три познавательных оценки, имевшие место более чем десятилетие.Исследователи нашли что:

У курильщиков мужчин был более высокий риск ускоренного познавательного сниженияУ тех мужчин, продолживших курить после наблюдения, было еще большее познавательное снижение, согласно результатам испытанийДаже у постоянных курильщиков, ушедших в течение этих 10 лет перед их первой познавательной оценкой все еще, есть более высокий, чем среднее число риск страдания познавательного снижения, особенно в исполнительной функции. Исполнительная функция именует такие познавательные процессы как рабочая память, внимание, решая проблемы, словесное рассуждение, умственную гибкость, многозадачность, торможение и контроль действий.

У долгосрочных экс-курильщиков был тот же риск познавательного снижения как пожизненные некурящие.Авторы написали:«Наконец, наши результаты показывают, что ассоциация между курением и познанием, особенно в более старых возрастах, вероятно, будет недооценена вследствие более высокого риска смерти и уволенного среди курильщиков».Те же ассоциации не были найдены в женщинах, и авторы не уверены почему. Они предполагают, что, возможно, взрослые мужчины являются обычно более тяжелыми курильщиками, чем взрослые женщины.

В Резюме в том же журнале завершили исследователи:«По сравнению с никогда курильщиками курильщики мужского пола средних лет испытали более быстрое познавательное снижение в общем познании и исполнительной функции. В экс-курильщиках с, по крайней мере, 10-летним прекращением на познавательном снижении не было никаких неблагоприятных эффектов».


4 комментария к “Курение ускоряет мужское познавательное снижение”

Оставьте комментарий