Кровяное давление немного выше нормального также поднимает риск инсульта

давление

У людей с предварительной артериальной гипертензией, где кровяное давление на верхнем уровне нормальных, есть на 55% более высокий риск наличия инсультачем люди без предварительной артериальной гипертензии, согласно новому исследованию издал онлайн на этой неделе в журнале Neurology.Исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Диего (UCSD) Медицинская школа достигла этого обнаружения после объединения данныхот исследований, вовлекающих более чем 518 000 участников.Предварительная артериальная гипертензия — то, где кровяное давление на верхнем уровне нормальных, определенных экспертами в 2003 как систолическое (главное число)давление, читающее между 120 и 139 и диастолическое (нижнее число) читающий между 80 и 89 мм ртути(Hg).Мы уже знаем, что аномально высокое кровяное давление или артериальная гипертензия, находящаяся выше этого диапазона, являются главным фактором риска длясердечно-сосудистое заболевание и инсульт, но мы не знаем много о размере риска, который мог бы быть связан спредварительная артериальная гипертензия.

Ведущий автор доктор Брюс Овбиэджел, преподаватель нейронаук в Медицинской школе UCSD сказал, что кажется обоснованным принятьтот риск смерти и болезни повышается в соответствии с кровяным давлением, возможно начинающимся в пределах нормального диапазона, но окончательныйдоказательствам на этом недостает, таким образом:«… мы решили собрать все изданные исследования в научной литературе до настоящего времени, и использование статистических методов узнает еслисуществует действительно более высокий риск будущего инсульта у людей с предварительной артериальной гипертензией, степенью того риска, и ли определенособенности были связаны с более высоким риском инсульта."Они нашли 12 исследований, покрывающих больше чем 518 000 участников представителя контингентов населения в целом: четыре отСША, пять из Японии, два из Китая и один из Индии. Период, покрытый исследованиями, колебался от 2,7 до 32 лет и всехинциденты инсульта были задокументированы.

Уровень предварительной артериальной гипертензии в контингентах колебался от 25 до 46%: это сопоставимо с предполагаемым уровнем в США, где этомысль приблизительно каждый 3-й взрослый имеет предварительную артериальную гипертензию.Овбиэджел сказал, что они нашли, что в целом, у участников, у которых была предварительная артериальная гипертензия, был на 55% более высокий риск преодоления будущегоинсульт, чем участники без предварительной артериальной гипертензии.«Этот результат держался независимо от пола, этнической принадлежности расы, тип кровяного давления (систолический или диастолический) или тип инсульта (ишемический илигеморрагический)», добавил он.

Этот риск был в известной мере выше, 79%, для тех, кровяное давление которых было в верхнем уровне предварительной артериальной гипертензии.Овбиэджел сказал, что их результаты исследования должны разъяснить понимание риска для здоровья предварительной артериальной гипертензии, предмет, вызвавший многопротиворечие начиная с его начала.

Одна критика, выровненная agains категория перед артериальной гипертензией, — то, что это могло незаконно привести иначе здоровыйлюди, маркируемые вредный для здоровья. Другой — это, это могло использоваться в качестве оправдания поместить людей на лечение, чтобы удовлетворитьфармацевтические компании.

Невропатолог доктор Томас Хеммен, директор Программы Инсульта UCSD, не был вовлечен в исследование: он описал результаты исследования как«инновационный».Он сказал, поскольку годы прошли, порог кровяного давления для идентификации увеличенного инсульта и сердечно-сосудистого риска прибылвниз.«Теперь что-либо, что это не подвержено 115, как думают, увеличивает риск», сказал Хеммен.

«Но нам нужно больше инструментов для диагностирования предварительной артериальной гипертензии. Мы должны узнать больше так, чтобы мы могли приспособить риск и развить методы лечения.Хотелось бы надеяться, это исследование приведет к большему количеству исследования», добавил он.

Он и пункт Ovbiagele там — мало доказательств, что принятие наркотиков, чтобы уменьшить кровяное давление фактически предотвращает будущие инсульты.Это не означает, что они не делают, это просто означает, что доказательствам недостает (хороший момент, чтобы помнить пословицу эмпирика«отсутствие доказательств не равняется доказательствам отсутствия»).«Просто не было никаких больших исследований», сказал Хеммен, сказал.

But и Hemmen и Ovbiagele надеются, что эти новые результаты исследования поощрят людей, кровяное давление которых находится на высокой стороненормальный, чтобы принять некоторые более здоровые привычки. Это — относительно безопасная вещь сделать и могло сделать больше, чем более низкий риск инсульта: это можеттакже снизьте риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и болезни почек, которая может следовать из длительной повышенной кровидавление.

«Молодые и люди средних лет должны регулярно проверять свое кровяное давление. Если они действительно попадают в более высокий диапазонпредварительная артериальная гипертензия, они должны сделать определенные шаги, чтобы изменить их образ жизни, такой как сокращение соленого потребления и поддержание нормальноговес», сказал Овбиэджел.


Комментариев: 4 на “Кровяное давление немного выше нормального также поднимает риск инсульта

  1. есть подозрения что один из расчетов с400 тот же что сбивал из с300 боинг на Донбассе…боюсь домой они не вернутся при любых..заодно и концы подчистят..

Добавить комментарий