Кожный риск меланомы выше среди выживших после рака

Исследование издало в декабрьской проблеме Архивов Дерматологии, один из журналов JAMA/Archives показывает, что, выжившие после рака имеют более высокую возможность заболевания кожной меланомой (CM), одной из самых агрессивных форм рака кожи. Люди с ранее диагностированной меланомой в самом высоком риске.В США Внешние малые острова США являются пятыми обычно диагностированный рак среди мужчин и седьмыми среди женщин.

Число случаев CM увеличивается, в то время как смертности от болезни не значительно уменьшились. Ультрафиолетовое радиоактивное облучение является самым большим фактором риска для развития CM, несмотря на то, что этот риск затронут генетикой и расой людей.Чтобы понять риск CM в выживших после рака, Джеффри Б. Янге, Б.С., студенте-медике в Случае Западная Запасная Медицинская школа, Кливленд, Огайо, и его команда исследовала данные от Наблюдения, Эпидемиологии и базы данных End Results с 1988 до 2007.

70 819 человек диагностировали с CM как первый первичный рак (средний возраст 54 лет во время диагноза) были включены в расследование, а также 6 353 выживших после рака с CM (средний возраст 70 лет во время диагноза меланомы).Исследователи обнаружили, что люди с предыдущим диагнозом меланомы были в более высоком риске развивающейся меланомы – открытие, соответствующее другим расследованиям. Среди людей менее чем 45 лет в первоначальном диагнозе рака, 777 заболели кожной меланомой.

Риск развития CM был значительно выше среди пациентов с предыдущим CM, другим раком кожи, саркомой Капоши, лимфомой и женским раком молочной железы. У людей в возрасте 45 + в первоначальном диагнозе рака был значительно более высокий риск развития CM после первого диагноза CM, другого рака кожи, женского рака молочной железы, лимфомы, лейкоза, глазной меланомы и рака простаты.

Исследователи объясняют:«Особенности, связанные с лучшим выживанием в обоих контингентах, включали женский пол, возраст, моложе, чем 45 лет в диагнозе меланомы, быть женатом, будучи белыми по сравнению с черной, уменьшающейся глубиной Breslow [как очень опухолевые клетки вторглись], отсутствие образования язвы опухоли, никакого центрального участия и отсутствия метастазов [распространение рака от первичной опухоли до других местоположений в теле».Они завершают:«Учитывая, что кожная меланома является наиболее распространенным вторым первичным раком у больных с первым CM (риск, остающийся повышенным больше 15 лет), наши результаты предлагают потребность в продолжительном наблюдении кожи в выживших после меланомы».


9 комментариев к “Кожный риск меланомы выше среди выживших после рака”

Оставьте комментарий