Компрессионные пациенты синдрома обструктивного апноэ во сне помощи чулок с хронической венозной недостаточностью

пациент

Американский Журнал американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии издал исследование, в котором французские исследователи обнаружили, что ношение компрессионных чулок могло быть легкой, недорогой возможностью улучшить синдром обструктивного апноэ во сне (OSA) у больных с хронической венозной недостаточностью. Результаты исследования кажутся онлайновыми перед заключительной публикацией Журнала.

Хроническая венозная недостаточность (VI) происходит, когда вены неспособны накачать достаточно истощенной кислородом крови назад к сердцу, чаще всего происходящему в венах ног.Глава исследования, Стефания Редольфи, Мэриленд, университета Брешиа в Италии сообщил, что пациенты с хронической венозной недостаточностью, носящей компрессионные чулки, показали сниженное дневное накопление жидкости в ногах. Это впоследствии уменьшает сумму жидкости, текущей в шею ночью, и поэтому сокращает число асфиксий и резкого уменьшения частоты и глубины дыхания больше чем одной третью.

В настоящее время главный вариант лечения для людей с OSA является непрерывными положительными машинами давления дыхательных путей, известными как CPAP. К сожалению, много пациентов находят ношение маски быстро как препятствующее и неудобное. Следовательно, соблюдение является низким, приводя ко многим пациентам, живущим с невылеченным OSA и его серьезными медицинскими последствиями. Поэтому жизненно важно найти более эффективное средство лечения OSA.

Накоплению жидкости в ногах противодействуют сокращения мышцы ноги, сжимающие вены у активных людей. Этот процесс предотвращен, если человек сидит в течение длительных периодов времени, вынуждая накопленную жидкость в ногах измениться ростральным образом быстро. В результате этого изменения накопление жидкости собирают в тканях шеи и, как думают, увеличивает apneic события путем увеличения объема ткани, приводящего к повторяющемуся краху глотки во время ночного дыхания.

Объем этого ночного рострального жидкого изменения сильно коррелирован со степенью ночного увеличения окружности шеи и числа асфиксий и резких уменьшений частоты и глубины дыхания в час сна у больных с сердечной недостаточностью или артериальной гипертензией, кто иначе здоров.Доктор Редолфи и ее команда хотели установить, мог ли бы OSA быть облегчен в некоторых пациентах путем простого ношения компрессионных чулок.

Доктор Редолфи сказал:«Мы выдвинули гипотезу, что накопление жидкости, происходящее в ногах людей с хронической венозной недостаточностью, было бы уменьшено путем ношения компрессионных чулок, и что сокращение жидкости также уменьшит изменение той жидкости к шее в течение ночи. Существуют убедительные доказательства, связывающиеся что ростральное изменение жидкости быстро к асфиксии.

Если бы мы могли бы уменьшить это, мы ожидали бы, что apneic события были бы аналогично уменьшены».Исследователи приняли на работу предметы из хронической венозной клиники недостаточности в больнице La Pitie-Salpetriere в Париже для исследования. Испытание включало двенадцать пациентов, рандомизированно назначенных или на ношение компрессионных чулок в течение одной недели контроля или без с переходом в конце первой недели. У каждого пациента была полисомнография, и ночные изменения в объеме жидкости ноги и окружности шеи были измерены в основании и в конце компрессионных чулок и периодов контроля.

В конце периода тестирования результаты исследования показали среднее сокращение 62 процентов в ночном объеме жидкости ноги, у больных носящем чулки по сравнению с теми, кто не сделал. Пациенты также показали сокращение 60 процентов в окружности шеи на основе измерения по доверенности, чтобы оценить жидкое изменение в шею и 36-процентное сокращение числа асфиксий и резких уменьшений частоты и глубины дыхания в час сна.

Доктор Редолфи заявил:«Наши результаты исследования обеспечивают доказательство понятия, что среди предметов с CVI, ночное ростральное жидкое смещение является механизмом болезни для OSA. Эффект компрессионных чулок на OSA основывается на противодействии этому жидкому смещению. Профилактика зависимого накопления жидкости могла составить новый терапевтический подход к OSA.

Эти результаты исследования — то, что мы ожидали, но степень, до которой, просто нося компрессионные чулки уменьшил асфиксию всего за одну неделю, не ожидалась. Было бы очень интересно видеть, будет ли ношение чулок за более длинные периоды иметь еще больший эффект. Может ли профилактика ночного рострального жидкого смещения уменьшить OSA в другом населении пациента, важный вопрос, остающийся быть обращенным в будущих исследованиях."


Комментариев: 10 на “Компрессионные пациенты синдрома обструктивного апноэ во сне помощи чулок с хронической венозной недостаточностью

  1. В Литве загнулась логистика.У нас загибается молочка,с/х,рыбная промышленность.Против кого санкции???ЕС с компенсацией киданул.Зато слов было.

  2. ну белоруссы с русскими конечно могут обсуждать у кого где больше плохих дорого. а вот украинцам и предъявить то нечего

  3. "Ракета с украинской ступенью вышла на орбиту", так вроде первая ступень отвалиться должна? Не отцепилась? )))

Добавить комментарий