Кофе понижает риск базально-клеточного рака рака кожи

кофе

Проспективное исследование нашло что, чем больше кофе взрослый пьет, тем ниже их риск, кажется, для заболевания базально-клеточным раком, общим типом рака кожи. Исследователи от Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда представили свои результаты исследования на 10-й Международной конференции AACR по вопросам Границ в Исследовании Профилактики Рака, объяснив, что существует обратная ассоциация между потреблением кофе и риском базально-клеточного рака.

Базально-клеточный рак, также известный как СКРЫТАЯ КОПИЯ, является наиболее распространенной формой рака кожи. При этой болезни рак похож на нижние клетки внешнего слоя кожи (эпидермис). Они обычно начинаются как «рана, которая не заживет».

Рана, часто кровотечение или scabbing один, поправляется и затем возвращается и начинает кровоточить. Обычно, СКРЫТАЯ КОПИЯ появляются на шее и лице; части тела, наиболее подвергнутые солнца.

Однако справедливая пропорция также появляется на ноге, скальпе или брюшной полости. В большинстве случаев они локально инвазивны, они не метастазируют (распространение в другие части тела).Соавтор, Фенгджу Сонг, доктор философии, сказал:«Учитывая почти 1 миллион новых случаев СКРЫТОЙ КОПИИ, диагностируемой каждый год в США, ежедневные диетические факторы с даже маленькими защитными эффектами могут оказать большое влияние здравоохранения. Наше исследование указывает, что потребление кофе может быть важным выбором помочь предотвратить СКРЫТУЮ КОПИЮ».

Базально-клеточный ракПесня и команда собрали данные из Медицинского исследования медсестер (NHS) и Исследования Наблюдения Медицинских работников (PFS).

Государственная служба здравоохранения включала 72 921 человека, за которыми следили с июня 1984 до конца июня 2008. PFS включал 39 976 человек, они прикреплялись с июня 1986 до июня 2008.Было 25 480 случаев рака кожи, которого 22,786 была СКРЫТАЯ КОПИЯ, 1,953 был рак сквамозной клетки (SCC), и 741 была меланома.

Исследователи нашли что:Женщины, у которых было по крайней мере три чашки кофе ежедневно, имели на 20% более низкую возможность развивающейся СКРЫТОЙ КОПИИ, по сравнению с теми, кто потреблял меньше чем одну чашу в месяцУ мужчин, потреблявших по крайней мере три чашки кофе в день, был на 9% более низкий риск СКРЫТОЙ КОПИИПотребление кофе было обратно пропорционально связано с риском СКРЫТОЙ КОПИИ, сказала Песня.

У женщин в самой высокой квинтили был на 18% более низкий риск, в то время как у мужчин в самой высокой квинтили был на 13% более низкий риск.Эти результаты удивили исследователей.

Предшествующие исследования на животных указали связь между потреблением кофе и положительным риском рака. Однако эпидемиологические исследования востребованно не показали те же результаты.Песня сказала:«Исследования мыши показали, что оральный или местный кофеин вызывает устранение поврежденных UV кератиноцитов через апоптоз (апоптоз) и заметно уменьшает последующее развитие SCC. Однако в нашем анализе контингента, мы не нашли обратной ассоциации между потреблением кофе и риском для SCC».

Песня и команда полагают, что дальнейшие исследования требуются, который может изучить механизм позади более низкого риска СКРЫТОЙ КОПИИ и более высокого потребления кофе.


Комментариев: 9 на “Кофе понижает риск базально-клеточного рака рака кожи

  1. Если б эта мрозота отпустила людей из Славянска и приняла бой — было бы проще. Нет же, мрази колорадские прикрываются мирными жителями, пиздят что "дойдут до киева", сыкливо отсиживаясь за спинами детей с пенсионерами, и грабят все, что плохо закрыто или неровно лежит… До Киева они дойдут, ага.. Армия в поле положит их на спину лицом в асфальт, предварительно вывернув шею каждому колораскому фашисту.

Добавить комментарий