Как удостовериться, что цифровые медицинские вмешательства работают на пациентов с низким доходом

У цифровых медицинских вмешательств имеется громадный потенциал, дабы оказать помощь уязвимому и не хорошо обслуживаемому населению, но они редко подходят для того населения из коробки, в соответствии с новому отчету Фонда HealthCare Калифорнии, созданному здоровьем Публичный блоггер Джейн Заразон-Кан. Вместо этого цифровые медицинские разработчики должны разглядеть конкретные потребности с низким доходом, низкой грамотности, ESL и населения Медикейд в создании их вмешательств.«Существенно, потребители с низким доходом более труднодоступны и проходить службу в классической модели ухода лицом к лицу в течение обычного рабочего времени», пишет Заразон-Кан. «Они более возможны, чем другие испытать недочёт в стабильном жилье, гибкости и транспортировке графика работ.

Многие испытывают недочёт в средстве в английском, и кое-какие в социальном отношении изолированы. Люди в населении совокупности помощи склонны иметь менее последовательный доступ к WiFi, что есть increaseingly становление необходимостью соединения с образованием, человеческим обслуживанием и здоровьем».В ее отчете Заразон-Кан обрисовывает в общем перечень существующих разработок, каковые были успешны в соединении с не хорошо обслуживаемым населением, включая обмен текстовыми сообщениями, киоски и порталы, видео визита и другие виды телездоровья, пассивного сбора данных и платформ, каковые объединяют медобслуживание с другим социальным обеспечением. Экстраполируя из тех историй успеха, она воображает перечень стратегий помощи этому населению.

Номер один не должен делать предположения о возможностях и потребностях уязвимых групп населения. Это включает технологические возможности: Кое-какие вмешательства терпят неудачу, по причине того, что они предполагают, что у населения имеется более последовательный доступ к WiFi либо данным, чем они имеют, и время от времени это имело возможность бы кроме того быть рентабельно, дабы заплатить за замыслы данных пользователей в некоторых вмешательствах. Это кроме этого включает медицинскую и языковую грамотность .

Одна история в отчете касается двуязычной пациентки, которая перепутала британское прилагательное «в один раз» для испанского числа «в один раз» и приняла 11 пилюль – еще 10, чем ее врач предписал.Во-вторых, в особенности принципиально важно выстроить доверительные отношения не хорошо обслуживаемых людей, у которых имела возможность бы быть история неудачных опытов с социальными программами и правительством помощи, каковые не делают. Трудясь через местное сообщество, включая религиозных фаворитов, участников горсовета, врачи и педагоги, смогут оказать помощь соединить путь к тому доверию.

В-третьих, Заразон-Кан защищает обращаться к социальным детерминантам здоровья. Так, как Шон Нэзон, занимавший ранее пост директора по инновациям Университета Ксавьера сообщил в отчете, «не говорят со мной о ходьбе 10 000 шагов в сутки, в то время, когда я – незамужняя мама с четырьмя детьми, трудясь на двух работах». Программы, каковые трудятся на не хорошо обслуживаемое население, будут объединены с другими программами, каковые обращаются к их самый главным потребностям сперва, разрешая им сосредоточиться на их здоровье.

Наконец, отчет предвещает, что перемещение от сбора за обслуживание до основанного на стоимости ухода в обязательном порядке увеличит внимание, обращенное на помощь уязвимым группам населения, по причине того, что они вправду содействуют непропорционально затратам здравоохранения. По сути, мы будем конечно видеть внимание на познание, в то время, когда вмешательства будут трудиться на уязвимые группы населения, измеряя тех, каковые делают, и приспосабливающий тех, каковые не делают.


6 комментариев к “Как удостовериться, что цифровые медицинские вмешательства работают на пациентов с низким доходом”

Оставьте комментарий