Как светочувствительные клетки головного мозга не дают спать нам

мозг

Американские ученые нашли группу клеток головного мозга, управляющую, пробуждает ли свет нас (или не). Они предлагают, чтобы клетки полагалисьнейромедиатор, чтобы сказать им, должны ли они быть активными или не в ответ на свет. Вы можете читать об их исследовании в 26

Проблема в октябре Журнала Нейробиологии.Яркий свет будит нас и упрощает бодрствовать. Фактически, а также пробуждая нас, очень яркий свет, как также известно, действует какантидепрессант. С другой стороны, темнота заставляет нас чувствовать себя сонными: это — одна причина, люди носят маски во время сна, чтобы помочь имзаставьте себя заснуть и не быть разбуженными, если свет продолжается.

Теперь исследователи в Калифорнийском университете Лос-Анджелес (UCLA) идентифицировали группу нейронов, пробуждающих нас когдасуществует свет.Светочувствительные рассматриваемые клетки найдены в гипоталамусе, области в основе мозга, ответственного за сон и такжедругие вещи как контролирование автономной нервной системой, температурой тела, голодом, жаждой и усталостью.Ведущий автор Джером Сигель, преподаватель психиатрии в Институте Semel Нейробиологии и Поведения человека в UCLA,и коллеги, найденные, что клетки выпускают hypocretin, нейромедиатор, который, кажется, играет ключевую роль в процессене давание спать нам.Мыши, не имевшие hypocretin, не могли бодрствовать на свету, в то время как светочувствительные клетки головного мозга тех, которые сделали, были активнына свету, но неактивный в темноте, когда мыши бодрствовали.

Команда ранее нашла, что нарколепсия, нарушение сна, вызывающее чрезмерную сонливость и частые приступы сна во времядень и сонливость, связанная с болезнью Паркинсона, были оба вызваны потерей hypocretin, но это не было ясно еслинейромедиатор также играл роль в нормальной повседневной функции.Сигель, который является также руководителем исследования нейробиологии в Медицинском центре Дел Ветеранов Sepulveda в Мишен-Хиллз, Калифорния,и член Мозгового Научно-исследовательского института UCLA, сказанного прессу:«Это текущее обнаружение объясняет предшествующую работу у людей, нашедшую, что больные нарколепсией испытывают недостаток в пробуждающейся реакции на свет, в отличие от другогоодинаково сонные люди, и что у обоих больных нарколепсией и пациентов болезни Паркинсона есть увеличенная тенденция, которая будет подавленапо сравнению с другими с хроническими болезнями."В то время как предыдущие исследования исследовали, как hypocretin ведет себя у грызунов, ни один не посмотрел и на легкие и темные фазы вместе(мыши обычно спят, когда это легко и активно, когда это темно).

Кроме того, те исследования только имели грызунов, делающих одинзадача.Для этого исследования Сигель и коллеги сравнили две группы мышей: у каждого был их hypocretin, генетически «пробитый» (KOмыши), и другой не сделал, они были нормальным, или мыши дикого типа (WT).Они тогда наблюдали эти две группы и во время легких и во время темных фаз, в то время как они выполнили диапазон задач.К их удивлению они нашли, что нокаут (KO) мыши, только имел проблемы при работе на положительные вознаграждения во время легкой фазы:их изучение было ухудшено.

Исследователи сказали, что hypocretin в светочувствительных нейронах мышей WT гарантировал, что они смогли работать максимальнодля положительных вознаграждений во время легкой фазы, в отличие от их однопометных животных KO.Но когда это было темно, мыши KO, изученные при том же уровне как их коллеги WT. Это было то, потому что hypocretin только работаетв ответ на свет, таким образом, мыши KO не находились в невыгодном положении.Сигель сказал, что их результаты исследования предлагают повысить светочувствительные нейроны с hypocretin, например путем применения его, увеличениямивызванная светом активизирующая реакция.

И с другой стороны, блокируя действие hypocretin на клетках, например путем примененияблокаторы рецептора, вызывает сон.«У назначения hypocretin могут также быть антидепрессивные свойства, и блокирование его может увеличить тенденции кдепрессия.

Таким образом, мы чувствуем, что эта работа имеет последствия для лечения нарушений сна, а также депрессии», добавил он.


Комментариев: 9 на “Как светочувствительные клетки головного мозга не дают спать нам

  1. Ну не перед Путиным, а вообще. Ресторан Редфокс, на Розе Хутор, ресторан Горки, в Москве. Она хороший джазовый исполнитель.

  2. В Советское время, когда коммуняги раскулачили много народу и согнали их в колхозы,знаешь кто там работал? Вот те самые бывшие ≈qu;кулаки≈qu; и продолжали пахать в колхозах,а всякие нищеброды и алкашня либо отдыхали в колхозах, либо партийными активистами были. Вот и сейчас всякой бесноватой шобле волю дали, а делать ничего они не будут хорошего и не способны, только визжать, орать, воровать и разрушать. Дай доступ к власти нормальным людям и что то начнется налаживаться, а не дибильным свидомым отморозам.

Добавить комментарий