Йога помогает хроническим симптомам боли в области поясницы

симптом

У людей, посещающих классы йоги, есть лучшие результаты для хронических симптомов боли в области поясницы по сравнению с теми, которые используют книгу самопомощи, исследователи от Института Исследования в области здравоохранения Группы, Сиэтл, сообщили в Архивах Терапии. Авторы добавили, что они также испытали превосходящее улучшение функции.Авторы объяснили как справочную информацию:«Несмотря на доступность многочисленного лечения для хронической боли в спине, ни один не оказался очень эффективным, и немногие были оценены на рентабельность. Стратегии самоуправления, как осуществление, являются особенно привлекательными, потому что они относительно безопасны, недороги, и доступны и могут иметь благоприятные эффекты на здоровье вне тех для боли в спине.

Одна форма осуществления с, по крайней мере, ‘справедливыми’ доказательствами эффективности для боли в спине является йогой, которая могла бы быть особенно многообещающей формой осуществления, потому что это включает умственный компонент, который мог улучшить преимущества его физических компонентов."Карен Дж.

Шерман, доктор философии, М.П.Х. и команда намереваются узнавать то, что йога эффекта могла бы иметь на пациентах с хронической болью в пояснице, по сравнению с книгой самопомощи для пациентов первой помощи или упражнений на растяжку.Исследователи рандомизированно выбрали 228 взрослых в три группы (они все страдали от хронической боли в области поясницы):Группа йоги (92 пациента) — у них было 12 классов, один раз в неделю в течение двенадцати недель.

Простирающаяся группа (91 пациент) — у них было 12 классов, однажды еженедельно.Книжная группа Самопомощи (45 пациентов) — книга также включает информацию о том, что вызывает боль в спине и типы упражнений, которые могут помочь, а также подсказки образа жизни и что сделать, когда существует вспышка.Исследователи высматривали два основных результата:1. Обратно-связанный функциональный статус.

2. До какой степени боль в спине беспокоила их.У пациентов взяли интервью по телефону в начале исследования, затем в 6, 12, и спустя 26 недель после того, как они были рандомизированно отобраны в группы.Авторы написали:«Обратно-связанная дисфункция уменьшалась в течение долгого времени во всех группах.

Были не статистически или клинически существенные различия между йогой и протяжением групп (в любом пункте)».По сравнению с сам заботятся книжная группа:

У группы йоги была превосходящая функция в 12 (-2.5) и 26 (-1.8) неделиУ простирающейся группы была превосходящая функция в 12 (-1.7) и 26 (-2.2) недели

Исследователи завершили:«Мы нашли, что протяжение включения физической активности, независимо от того, достигается ли оно с помощью йоги или более обычных упражнений, обладает умеренными преимуществами в людях с умеренно вредящей болью в области поясницы. Обнаружение подобных эффектов для обоих подходов предполагает, что преимущества йоги в основном относились к физическим преимуществам протяжения и укрепления мышц а не к его умственным компонентам».Они добавили, что преимущества, как находили, длились в течение многих месяцев.В США затратах на диапазон боли в области поясницы между 38$ и $50 миллиардами ежегодно и каждый год существует 300 000 операций

Сопровождение комментарияТимоти С. Кери, доктор медицины, М.П.Х., из Центра Sheps Исследования Медицинского обслуживания, Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, написали в Сопровождающем Комментарии в том же журнале:«Исследование Шермана и др. в этой проблеме является превосходным примером прагматического сравнительного испытания эффективности.Это исследование теперь представляет лучшие доказательства протяжения методов лечения. Поддержка плательщиками для этих методов лечения будет очень полезна через частичную финансовую поддержку классам.

Такая поддержка поощрит пациентов использовать классы, представляя основанную на значении политику компенсации.Мы врачи должны направить наших пациентов для осуществления, практиков, должны работать, чтобы стандартизировать лечение, и плательщики должны поощрить это лечение посредством минимизации доплаты за методы лечения, имеющие и эффективность и скромную стоимость. Сравнительное исследование эффективности, когда хорошо проводится, может помочь нам в создании этих клинических рекомендаций и стратегических рекомендаций."


Комментариев: 7 на “Йога помогает хроническим симптомам боли в области поясницы

  1. И че? Твоя инфа про труппы такого же уровня, как и про Поклонскую: ,,Сам я ветчины не едал, однако видал человека, который слыхал… ,,

Добавить комментарий