Эректильный риск дисфункции, связанный с тем, сколько лекарств принято

риск

Чем больше лекарств, человек идет, тем выше его риск развития эректильной дисфункции, также известной как бессилие, исследователи от Кайзера Пермэнента, сообщило в британском Журнале Urology International. Не только риск ED (эректильная дисфункция) больше, но также и серьезность условия.Победите автора, Диана К. Лондоно, Мэриленд, сказала, что она и ее команда нашли, что серьезность ED, более вероятно, будет выше среди участников исследования на большинстве препаратов. Их обзор, часть Калифорнийского Мужского медицинского Исследования, включал 37 712 взрослых мужчин в возрасте от 46 до 69.

Они были из широкого спектра этнического и культурного наследия.Londono и команда собрали материал об использовании лечения из отчетов аптеки между 2002 и 2003. Они сконцентрировались на взрослых пациентах мужского пола, шедших более чем три лекарства.

Они проанализировали реакции обзора относительно ED, чтобы определить количество серьезности и распространенности.29% мужчин осмотрели умеренную или тяжелую эректильную дисфункцию, о которой сообщают. Они связали ED с числом лекарств, используемых, а также более старший возраст, выше BMI (индекс массы тела), депрессия, куря статус, высокое кровяное давление (артериальная гипертензия), диабет и высокий холестерин.

Даже после принятия во внимание этих факторов риска ED, связь между многократными препаратами и ED преобладала.Доктор Лондоно сказал:«Клинически, результаты исследования от этого исследования предлагают, чтобы решающий шаг в оценке ED должен был бы рассмотреть текущие лекарства, которые пациент принимает и их потенциальные побочные эффекты.

Когда адекватный, уменьшения или изменения на сумму или тип лечения нужно рассмотреть».В то время как число лекарств увеличилось, также — распространенность ED, авторы сообщили — через все возрастные группы:

Принятые лекарства: от 0 до 2. Число участников 16,126.Пропорция с умеренным ED — 15,9%Принятые лекарства: 3 — 5. Число участников 10,046.

Пропорция с умеренным ED — 19,7%Принятые лекарства: 6 — 9. Число участников 6,870.

Пропорция с умеренным ED — 25,5%Принятые лекарства: 10 или больше.

Число участников 4,670.Пропорция с умеренным ED — 30,9%

Следующие препараты обычно связаны с ED:Гипотензивные средства, такие как тиазиды, бета-блокаторы и клонидин.Психогенные препараты, такие как SRRIs (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина), трициклические антидепрессанты, моноаминные оксидазные ингибиторы и литий

Любое лечение, которое в состоянии вмешаться в проводящие пути тестостерона57% мужчин в обзоре были больше чем на трех различных препаратах.

Чем более старый участники, тем более вероятно они должны были идти более чем три лекарства.Процент мужчин больше чем на трех лекарствах согласно возрасту:

50 — 59 лет — 53%60 — 70 лет — 66%

Из тех больше чем на трех лекарствах 73% имели BMI более чем 35 (страдающих ожирением).25% мужчин были по крайней мере на десяти препаратах.

ED является условием, влияющим на значительное число взрослых мужчин глобально. Согласно предшествующим исследованиям, приблизительно 35% мужчин более чем 60 лет возраста живут с ED.Авторы объяснили, что ED может иметь много различных причин, включая:Атеросклероз

Заболевание коронарной артерииТравмаХирургия

Хронический алкоголизмОпределенные лекарстваСтрессДепрессия

Заболевания щитовидной железыВ большинстве причин, уровней снижения оксида азота. Оксид азота является главным нейромедиатором, начинающим эрекцию и поддерживающим ту.Майкл Кэнтер, медицинский директор Качества и Клинического Анализа для Кайзера Пермэнента Саузерна Кэлифорнии, сказал:«Это исследование основные моменты, что, в то время как врачи все еще должны лечить пациентов с лекарствами, когда обозначено, они должны знать, что эректильная дисфункция может произойти».

В Резюме в журнале завершили авторы:«Эти данные предполагают, что число лекарств человек, взятия связаны с худшим ED, даже после сопутствующих патологий, было принято во внимание».


Комментариев: 5 на “Эректильный риск дисфункции, связанный с тем, сколько лекарств принято

Добавить комментарий