Эпигенетические альтерации психических расстройств показаны исследованием близнецов

исследование

В первом исследовании, которое систематически исследует эпигенетические различия всего генома в большом количестве психоза противоречащие двойные пары, исследование в Институте психиатрии (IoP) в Королевском колледже в Лондоне представляет новые свидетельства, что эпигенетические процессы играют важную роль в психоневрологической болезни. Изданный в человеческой Молекулярной генетике, результаты исследования могут предложить потенциально новые пути для лечения.

Предыдущие количественные генетические исследования шизофрении и биполярного расстройства показывают сильные наследственные компоненты обоим. Однако несмотря на то, что наследуемость для шизофрении и биполярного расстройства оценивается в 70%, конкордантность болезни между двойными парами далека от 100%, указывая, что ненаследственные факторы играют важную роль в начале болезней.

Доктор Джонатан Милл, ведущий автор исследования в IoP говорит, ‘Мы изучили группу из 22 идентичных двойных пар, таким образом, 44 человека всего, одно из самых больших двойных исследований, выполняемых для любой сложной болезни до настоящего времени. В каждой двойной паре у каждого были или шизофрения или биполярное расстройство. Поскольку мы знаем, что близнецы генетически идентичны, мы можем исключить любую генетическую причину болезни в поврежденном близнеце – цель нашего исследования состояла в том, чтобы исследовать эпигенетические изменения, связанные с этими нарушениями’.Эпигенетические механизмы связаны с наследственными, но обратимыми, изменениями в экспрессии гена без изменения в основной последовательности ДНК.

Это происходит преимущественно посредством альтераций метилирования ДНК и структуры хроматина. Эпигенетические изменения в мозгу были ранее связаны с диапазоном биопрепарата и познавательных процессов, включая развитие нервной клетки, наркоманию и нейродегенерацию. Было также предложено, чтобы эпигенетические изменения в мозгу могли быть вовлечены в спектр психических расстройств включая психоз.

Исследователи посмотрели на различия в метилировании ДНК через геном с помощью ДНК, взятой и от поврежденных и от незатронутых близнецов в каждой однояйцовой двойной паре. Результаты исследования были тогда по сравнению с образцами ДНК, взятыми от посмертного мозгового материала от пациентов психоза и контрольных групп.

Пока исследователи не нашли альтераций полного содержания метилирования ДНК между поврежденными и незатронутыми близнецами, были значительные связанные с болезнью различия между близнецами на определенных местах через геном. Результаты исследования подтвердили ранее известные места, вовлеченные в психические расстройства, а также раскрывающий ранее неизвестные.Доктор Милл добавляет, ‘Наши результаты исследования предполагают, что это не только наследственная изменчивость, которая важна. Эпигенетические различия, которые мы видим, могут сказать нам больше о причинах или шизофрении и биполярном расстройстве, поскольку некоторые альтерации были определенными для любой болезни.

Значительно, эпигенетические процессы являются потенциально обратимым подразумевать, что наше исследование могло открыть новые пути для развития новых терапевтических препаратов’.Исследование финансировалось Национальным Союзом для Исследования в области Шизофрении и Депрессии (NARSAD), Национального Института Здоровья (NIH), Совета по медицинским исследованиям (MRC) и Wellcome Trust.

Работа была поддержана Шестой рамочной программой Европейского сообщества через Сеть Обучения Марии Кюри, названную европейской Двойной Сетью Исследования на Шизофрении (EUTwinsS). Посмертные мозги были пожертвованы Стэнли Медицинская любезность Научно-исследовательского института Майкла Б. Нэбла, Э. Фуллера Торри, Мэри Дж.

Вебстера и Роберта Х. Йолкена.


2 комментария к “Эпигенетические альтерации психических расстройств показаны исследованием близнецов”

Оставьте комментарий