Энергичное упражнение 3 Times Weekly снижает мужской риск сердечного приступа на 22%

энергичный

У мужчин, делающих энергичное осуществление три раза в неделю, как находили, был значительно более низкий риск наличия сердечного приступа, по сравнению с теми из того же возраста, кто не сделал, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда написали в американском Колледже Спортивной медицины. Авторы добавили, что другие важные маркеры включали гемоглобин A1c, аполипопротеин B и витамин D.Победите автора, Андреа Комистека, Южная Каролина.

D. и команда собрали материал об уровнях активности и биомаркерах от взрослых мужчин от Исследования Наблюдения Медицинского работника (ПОЛЯ ЗРЕНИЯ). Включенный в данные была чувствительность инсулина, уровни холестерина и маркеры воспаления. Участников попросили закончить анкетный опрос два раза в год, в котором они написали о том, сколько времени они провели каждую неделю на физическую активность досуга.

Андреа Комистек сказал:«Мы изучили энергичное осуществление из-за его более сильной связи с ишемической болезнью сердца. В то время как мы обнаружили, что осуществление энергичной интенсивности уменьшает риск человека сердечного приступа, мы также смогли частично определить почему. Преимущества осуществления на уровнях человека ЛПВП-C или ‘хороший’ холестерин, составляют приблизительно 38 процентов того уменьшения. Другие важные маркеры включали витамин D, аполипопротеин B и гемоглобин A1c».

Образцы крови были собраны от 18 225 взрослых мужчин, от которых 454 перенес неокончательный сердечный приступ или умер ишемическая болезнь сердца формы между 1994 и 2004, периодом исследования. 412 из тех с ишемической болезнью сердца были по сравнению с 827 контрольными группами и соответствовали для курения статуса, возраста и даты донорства крови.Чомистек сказал:«Как ожидалось традиционные факторы риска сердечно-сосудистого заболевания были более распространены среди случаев, чем контрольные группы.

Мужчины, перенесшие неокончательный сердечный приступ или умершие от ишемической болезни сердца, имели менее ‘хороший’ холестерин, более ‘плохой’ холестерин и, более вероятно, будут иметь высокое кровяное давление, высокий холестерин и диабет».Даже при том, что они идентифицировали некоторые биомаркеры, которые могли объяснить, что связь между физической активностью и более низким шансом заболевания ишемической болезнью сердца, авторы подчеркнули, что дальнейшее исследование других механизмов, которыми физическая активность влияет на сердечно-сосудистом риске, необходимо.Болезнь сердца вызывает больше преждевременных взрослых мужских смертельных случаев в США, чем какая-либо другая болезнь или условие, по данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний). От 70% до 89% всех внезапных кардиальных событий происходят у мужчин.

Почти половина всех мужчин, переносящих сердечный приступ, прежде чем им будет 65 лет, не живет больше чем восемь лет.В Резюме в журнале написали авторы:«Участвуя за 3 ч • wk-1 активности энергичной интенсивности связан с на 22% более низким риском ОИМ среди мужчин.

Этой обратной ассоциации может частично объяснить благоприятное воздействие физической активности на ЛПВП-C, витамине D, аполипопротеин B и гемоглобин A1c. Несмотря на то, что обратная ассоциация, относящаяся к этим биомаркерам, является существенной, будущее исследование должно исследовать преимущества осуществления вне этих биомаркеров риска».Гемоглобин A1C проверен, чтобы оценить долгосрочный контроль сахарного диабета.

Аполипопротеин B, также известный как APOB или ApoB является главным аполипопротеином ЛПНП (имеющие малую плотность липопротеины или «плохой холестерин»).ЛПВП-C, также известный как высокоплотный липопротеин, — то, что часто называют хорошим холестерином.

Более высокие уровни ЛПВП-C обычно связаны с более низким риском заболевания коронарной артерии.


Комментариев: 2 на “Энергичное упражнение 3 Times Weekly снижает мужской риск сердечного приступа на 22%

  1. Реально безработных порядка 10 миллионов. Если учесть что черта бедности по подсчетам ООН И МБР это три пятьсот гривен в месяц (5$ день). Сколько людей получают минималку в тысяча двести восемнадцать гривен?

Добавить комментарий