ЭКО может быть связано с овариальными опухолями позже в жизни

мочь

Голландское исследование предполагает, что, стимулируя яичники, чтобы произвести яйца для экстракорпорального оплодотворения или ЭКО, может увеличить рискзаболевание овариальными опухолями, некоторые из которых могут стать злокачественными, позже в жизни. В целом, исследователи нашли ставки неокончательных«пограничные овариальные опухоли» были увеличены в четыре раза, и ставки злокачественных опухолей были увеличены вдвое по сравнению с другимженщины, ищущие лечение бесплодия, кто не перенес ЭКО.

Однако, в то время как эти относительные риски кажутся вызывающими тревогу, и крупные, заинтересованные женщины должны принять во внимание это в абсолютном выражении ониявляются очень маленькими действительно, и это — только предварительное исследование. Исследователи пришли к заключению что дальнейшие исследования с намного большимчисло участников теперь необходимо, чтобы исследовать это далее.Флора ван Лиувен, преподаватель в Онкологическом институте Нидерландов в Амстердаме и коллегах, пишет об их расследованиив онлайновой проблеме 26 октября Человеческого Воспроизводства.

Экстракорпоральное оплодотворение (IVF) используется, чтобы помочь парам, имеющим задумывание трудности. Женщине дают гормоны, чтобы стимулировать ееяичники, чтобы сделать яйца, полученные и оплодотворенные со спермой человека в пробирке. Оплодотворенная яйцеклетка тогда вставляетсяв матку женщины, где это, надо надеяться, приводит к успешной беременности.

Первым в мире ребенком «пробирки» была Луиза Браун, родившаяся в 1978 в Олдеме, Большом Манчестере, Великобритания. Физиолог, ктопомогший ее родителями задумать посредством ЭКО был Роберт Г. Эдвардс, выигравший Нобелевскую премию в Физиологии или Медицине в 2010 дляразвитие лечения.Однако несмотря на то, что лечение было вокруг в течение трех десятилетий, мы знаем, не знают если и до какой степени гормонстимуляция может влиять на риск заболевания раком яичника.

Так, для их предварительного исследования Ван Лиувен и коллеги проконтролировали общенациональный контингент 19 146 получивших женщинЛечение ЭКО в Нидерландах между 1983 и 1995. Для сравнения у них также были данные по 6 006 копиям с подобнымпроблемы фертильности, кто не перенес ЭКО.

Путем создания перекрестных ссылок с болезнью регистрируется и другие источники, они умели находитьдостаточно полных данных, чтобы сделать анализ степени риска на 65% женщин.Они сравнили риски развития овариальных злокачественных развитий в группе ЭКО с рисками в населении в целом и не-ЭКОгруппа сравнения.

Результаты показали что:После в среднем наблюдение 14,7 лет, риск пограничных овариальных опухолей был выше в группе ЭКО, чем в генераленаселение (Стандартизированное Отношение Уровня, СЭР, было 1.76 с Доверительным интервалом CI в пределах от 1,16 к 2,56).Риск для инвазивного рака яичника не был значительно выше, но это действительно повышалось со временем, таким что дольше следованиепериод начиная с первого ЭКО, выше риск (после того, как 15 лет СЭР были 3.54 с 95% Ки из 1.62-6.72).

После принятия во внимание возраста, паритета и причины субфертильности, риск пограничных овариальных опухолей был signficiantly более чем 4времена выше в группе ЭКО, чем группа сравнения столь же подплодородных женщин, не перенесших ЭКО (HR отношения опасности4.23, с 95% Ки 1.25-14.33).

После подобных регуляторов риск злокачественных овариальных опухолей был также значительно более чем в 2 раза выше в группе ЭКОчем группа сравнения столь же подплодородных женщин, не перенесших ЭКО (HR 2.14, 95% Ки 1.07-4.25).Авторы приходят к заключению что:«Овариальная стимуляция для ЭКО может увеличить риск овариальных злокачественных развитий, особенно пограничные овариальные опухоли».Они призывают, «чтобы более большие когортные исследования… подтвердили эти результаты исследования и исследовали эффект лечения ЭКОособенности».

Ван Лиувен сказал Би-би-си, что «абсолютный риск этих опухолей является очень низким. Но существует повышенный риск границызлокачественная опухоль, нуждающаяся в операции."

Она сказала, что врачи должны сказать женщинам об этом риске, но не преувеличить его.


Комментариев: 7 на “ЭКО может быть связано с овариальными опухолями позже в жизни

  1. идиот а головой подумать что предупреждают до подхода к границе не??? или ждать когда он со скоростью 1500 км в час за 5 мин до анкары долетит и отбомбится?? у вас там в мордоре среднее образование отменили?

Добавить комментарий