Эффект гена ожирения, сниженный осуществлением

ожирение

Новое исследование, изданное в Медицине PLoS этой недели, показывает, что путем ведения физически активного образа жизни, генетической предрасположенности к ожирению, вызванному ‘толстой массой и ожирением, связанным’ (FTO), ген может быть значительно уменьшен. Большое международное сотрудничество было во главе с Рут Лус от Единицы Эпидемиологии Совета по медицинским исследованиям в Кембридже, Великобритания, и показало, что эффект гена FTO на риске ожирения почти на 30% более слаб среди физически активных взрослых по сравнению с теми, кто физически неактивен.Это обнаружение оспаривает общее оправдание «ожирения, находится в моих генах и передает важное сообщение здравоохранения, чтобы заботиться профессионалы и широкая публика одинаково, что ожирение действительно поддается изменениям образа жизни.

Исследование доказало, что генетически предрасположенные смогли снизить их риск становления страдающим ожирением, будучи физически активными.После всестороннего литературного поиска исследователи пригласили всех ученых, ранее сообщивших относительно гена FTO, чтобы участвовать в их исследовании. Исследователи исследовали данные больше чем от 218 000 взрослых с обширной и инновационной методологией, чтобы доказать, что перенос копии гена FTO обычно увеличивает риск становления страдающим ожирением, однако, эффект гена FTO на ожирение был на 27% менее явным у физически активных людей (1,22 сгиба) по сравнению с теми, кто был физически не активен (1,30 сгиба).

Исследователи завершают:«Наши результаты исследования очень относятся к здравоохранению. Они подчеркивают, что физическая активность является эффективным способом веса контрольного органа, особенно в людях с генетической предрасположенностью к ожирению. Таким образом они контрастируют с детерминистским взглядом, которого многие придерживаются, что генетические влияния являются немодифицируемыми».

Исследователи полагают, что эти результаты исследования принесут им шаг ближе к более персонализированному здравоохранению путем идентификации людей, которые извлекут выгоду больше всего из предназначенного лечения.Доктор Дж. Леннерт Вирмен из Школы здоровья Населения в университете Квинсленда в Австралии пишет в сопровождающем комментарии:«Тестирование на генетические черты, связанные с ожирением, не имеет никакого значения в совете грузным людям: увеличенная физическая активность и здоровая диета обозначены независимо от генов.

Центр на отдельных генетических чертах является простым отвлечением и укрепляет популярное представление ожирения как проблема, что люди должны иметь дело с, а не тот, требующий социального действия».Автор Петра Раттю


Комментариев: 6 на “Эффект гена ожирения, сниженный осуществлением

Добавить комментарий