Изофлавоны сои не предотвращают потерю костной массы или менопаузальные симптомы

изофлавоны

Согласно отчету в проблеме 8 августа Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives, таблетки изофлавона сои, кажется, не имеют эффекта на потерю костной массы или менопаузальные симптомы в женщинах в течение первых пяти лет после менопаузы.Справочная информация статьи заявляет, что ранние стадии менопаузы часто сопровождаются быстрой потерей костной массы, приступообразными ощущениями жара, влагалищной сухостью и нарушениями сна среди других симптомов.

Большинство этих изменений может быть предотвращено с терапией эстрогена с или без прогестерона. Результаты исследования от Инициативы по охране здоровья женщин, однако, предлагают, что полные риски перевешивают преимущества, приводящие к большинству менопаузальных женщин, решивших предшествовать терапии эстрогена, чтобы найти другие альтернативы.

Одна из альтернатив, предложенных в предоставлении сопоставимых преимуществ для эстрогена без рисков, является полученными из сои продуктами.Случайное контрольное исследование, имевшее место с июля 2004 до марта 2009, проводимого Сильвиной Левис, Доктором медицины, Системы Здравоохранения Дел Ветеранов Майами и Медицинской школы Миллера, университета Майами и ее коллег, определило эффективность таблеток изофлавона сои в предотвращении потери костной массы и других менопаузальных симптомов.Чтобы гарантировать они получили эффективную дозу изофлавона сои, участники испытания были применены эквивалент приблизительно вдвое больше, чем самому высокому потреблению через источники пищи в типичной азиатской диете.Приемлемость была ограничена женщинами между возрастом 45 — 60 лет в течение пяти лет после менопаузы и с плотностью костного минерала T счет-2.0 или выше в поясничном отделе позвоночника или общем бедре.

Плотность костного минерала T счет, отсылающий до крайности плотность по сравнению с тем, что обычно ожидается в здоровом молодом совершеннолетнем одного пола.Из 248 имеющих право женщин, 126 были рандомизированно даны таблетки плацебо с 122 остающимися случайными участниками, получающими 200 мг таблеток изофлавона сои ежедневно. Результат двух лет наблюдений не показал существенных различий между группой изофлавона сои и группой плацебо с точки зрения изменения в плотности костного минерала позвоночника. Различия были ограничены-2 процентами в группе изофлавона сои по сравнению с-2.3 процентами в группе плацебо с точки зрения плотности костного минерала позвоночника и соответственно-1.2 процентами по сравнению с 01,4 процентами для бедра и-2.2 процентами по сравнению с-2.1 процентами в бедренной плотности минерала шейного позвонка.

Исследование далее показало, что число менопаузальных симптомов между этими двумя группами было сопоставимо в основании и в конце исследования, за исключением приступообразных ощущений жара, произошедших в 48,4 процентах женщин в группе изофлавона сои по сравнению с 31,7 процентами женщин в группе плацебо в конце исследования. Кроме того, авторы обнаружили, что большее число женщин в группе сои сообщило о запоре по сравнению с теми, которые принимают плацебо (31,2 процента по сравнению с 20,6 процентами) несмотря на то, что это не было статистически значительно.Авторы завершили:«Из-за проблем относительно риска эстрогенов потребность существует для альтернативных вмешательств, которые могли обеспечить благоприятное воздействие эстрогенов в кости и менопаузальных симптомах без неблагоприятных эффектов на груди и сердечно-сосудистом здоровье.

Однако мы нашли, что у нашего населения женщин за первые пять лет менопаузы, в среднем, были низкие уровни потери костной массы, и что 200 мг таблеток изофлавона сои, взятых однажды ежедневно, не предотвращают потерю костной массы или уменьшают оборот кости или менопаузальные симптомы».Комментарий в том же журнале

Кэтрин М. Ньютон, доктор философии, Института Исследования в области здравоохранения Группы, медицинского Кооператива Группы, Сиэтл, и Деборы Грэйди, доктора медицины, М.П.Х., Калифорнийского университета, Сан-Франциско и Сан-Франциско Медицинский центр VA пишет:«Каждая живущая долго женщина достаточно пройдет переход менопаузы; приблизительно 80 процентов испытают приступообразные ощущения жара и ночную потливость, и приблизительно 20 процентов испытают достаточный дискомфорт, чтобы искать лечение».Леви и др. издает результаты финансируемого Национальными Институтами Здоровья испытания Фитоэстрогенов сои как эстрогенов замены (SPARE) в этой проблеме Архивов.

Государство авторов:«ЗАПАСНОЕ исследование было разработано, чтобы преодолеть ограничения многих предшествующих испытаний продуктов сои, включая плохой дизайн, размер небольшой выборки и короткую продолжительность», но основной момент, чтобы отметить, «главный недостаток исследования был то, что только 248 из ожидаемых 306 участники были зарегистрированы, и higher-expected проценты отсеявшихся, привел к заключительному объему выборки, существенно понижаются, чем предсказанный. Однако даже с меньшим объемом выборки, учитывая фактически идентичные результаты в этих двух группах, трудно предположить, что результаты не согласились бы существенно с дополнительными участниками или лучшим задержанием».

В заключительном отчете пишут авторы:«В целом не кажется, что дополнение сои будет играть важную роль в профилактике остеопороза. В некоторой степени мы ограничиваемся, потому что механизм приступообразных ощущений жара и ночной потливости остается неизвестным.

Возможно, усилия должны быть направлены далеко от надежды на адаптации размера вся терапия для менопаузальных симптомов к использованию существующего лечения, чтобы предназначаться для симптомов, тревожащих пациентов больше всего».


Комментариев: 2 на “Изофлавоны сои не предотвращают потерю костной массы или менопаузальные симптомы

  1. другого выхода нет..россию не победить…от дешевой нехти х.з. скок она еще будет умирать..
    а войну нужно прекратить… сделать вид что обиды забыты..боюсь в игре на истощение нам не победить..

Добавить комментарий