Исследование выявляет факторы, связанные с повышенным риском смерти среди двухлетних выживших после головного и шейного рака

исследование

Среди пациентов с головным и шейным раком плохое общее качество жизни, боли и продолжаемого использования табака, кажется, связано с более плохими результатами и более высокой смертностью спустя два года после диагноза, согласно отчету в ноябрьской проблеме Архивов Отоларингологии — Голова и Операция на Шее, один из журналов JAMA/Archives.«Условная выживаемость является вероятностью выживания уже живя в течение определенного отрезка времени», пишут авторы как справочная информация в исследовании. «Это понятие важно на попечении пациентов с головным и шейным раком, потому что это лежит в основе интуиции головных и шейных онкологов, что смертности и частота повторения ниже для пациентов далее из диагнозов».Триша Л. Томпсон, B.S., и коллеги из университета Больницы Айовы и Клиник, Айова-Сити, провели наблюдательное исследование 276 пациентов, оставшихся в живых спустя два года после диагноза верхнего дыхательно-пищеводного рака и диагностированных между сентябрем 2001 и сентябрем 2008.

Данные были собраны с помощью стандартных обзоров и вопросов короткого пункта. Из этих 276 участников, включенных в анализ, 59,9 процентов были предыдущими потребителями табака, в то время как 11,4 процентов были нынешними пользователями, спустя два года после диагноза. Кроме того, спустя два года после диагноза, 86 процентов выживших ели полную диету, и 80,5 процента сообщили о страдании ни от какой боли.

Пятилетняя традиционная наблюдаемая выживаемость составляла 61,1 процента для всех пациентов по сравнению с условной ставкой 90,8 процентов для двухлетних выживших. Пятилетний традиционный определенный для болезни уровень составлял 69,8 процентов для всех пациентов, по сравнению с условной ставкой 94,8 процентов для двухлетних выживших. Более старший возраст и поздняя стадия были связаны с более плохим выживанием, была ли смерть из-за рака или от всех причин. Пациенты с болью или плохим общим качеством жизни, более вероятно, умрут от всех причин, тогда как те, которые все еще курят спустя два года после диагнозов, более вероятно, умрут от их рака.

Авторы нашли, что вероятность смерти была в четыре раза ниже для пациентов, сообщающих о высоком общем качестве жизни, чем для тех, которые сообщают о низком качестве жизни, и в два раза выше для тех, кто сообщил о наличии боли, по сравнению с не сделавшими участниками. Кроме того, у тех, кто продолжал использовать табак, была вероятность смерти от рака в четыре раза выше, чем те, кто оставил или никогда не использовал табака.

«В дополнение к более старшему возрасту и поздней стадии, которые, как известно, имеют отрицательный эффект на выживание, наличие боли и продолжаемое использование табака должны сигнализировать пациентам, которым, возможно, понадобилось бы дольше и более интенсивное долечивание, чтобы улучшить их наблюдаемую и определенную для болезни выживаемость», авторы завершают. «Эта информация полезна для клинических врачей в развитии планов управления для пациентов, переходящих от лечения в права наследника».


Комментариев: 5 на “Исследование выявляет факторы, связанные с повышенным риском смерти среди двухлетних выживших после головного и шейного рака

  1. Хочешь почитать тексты старорусского, который еще был жив в на территории Белоруси когда та входила в состав Литвы(древнебелорусского)? Или более ранние тексты древнерусского ? Там нет полонизмов, которые есть в искусственном украинском, который создавали польские педагоги в Гилиции. Малоросский язык не содержал столько полонизмов, сколько нынешний украинский, и это факт, который имеет определенные письменные источники,а вот твой фейк кроме изданных во Львиве (в составе Австро-Венгрии) изданий никакак не подтверждается. А церковнославянские к твоему сведению имеет корни в болгарском и сербском, которые гораздо чище от латинских слов чем польский. Тупень

  2. ушли послдение 40 проффесоров одессы?
    с образованием ровным счетом не в лучшую не худшую сторону за последние 5 лет не происходило..высер не удался…. скажи начальству пусть меняют шаблонные фразы..

Добавить комментарий