Исследование собак показывает риск болезни Лайма в Великобритании, больше, чем ранее мысль

Риск человека, живущего в британском становлении, зараженном болезнью Лайма, намного больше, чем ранее мысль,согласно исследованию из Бристольского университета, осмотревшего собак, чтобы узнать, сколько из них предоставило кров тиканью этопередайте болезнь. Исследователи, из Бристольского университета, сообщили о своих результатах исследования в начале месяца в журнале

Сравнительная иммунология, микробиология и инфекционные болезни.Победите автора Фейт Смит Школы Бристоля Биологических наук, сообщило заявление, опубликованное в среду что Лаймболезнь является растущей проблемой в Великобритании. Это собирается распространиться все больше, если наблюдение и обычное тестирование не улучшаютсязначительно.Она сказала, что здоровье и воздействие на экономику будут чувствовать как потеря рабочего времени и меньшего количества туристов, посещающих места, где тиканьераспространенный.

«В частности будущие более теплые зимы могли бы хорошо расширить период, за который тиканье активно в сезон при становлении дикимнаселение хозяина водохранилища, такое как олень, позволит популяции клещей расширяться», объяснила она.Болезнь Лайма является изнурительной хронической инфекцией, вызванной Боррелией burgdorferi, бактерия, распространяющаяся людям идругие животные, включая собак, когда они укушены зараженным тиканьем.У людей одним из самых ранних симптомов болезни Лайма является характерное красное высыпание, распространяющееся от прикуса тиканья, сопровождаемого какойчувствует себя подобно гриппу. Симптомы менее ясны и более трудны определить у собак.

Хронические формы болезни могут продлиться много лет. Если оставлено невылеченный, это может привести к артриту и неврологическим проблемам, включаяповреждение нервов, паралич и слепота.

Эксперты подозревали в течение некоторого времени, что болезнь Лайма находится на увеличении Великобритании, но непротиворечивые числа наблюдениянеполноценность, говорят Бристольские исследователи.С 2000 числа случаев, о которых сообщают, как думают, увеличились в четыре раза: от 0,38 на 100,000 из британского человеканаселение к 1,79 за 100 000 в 2009.В 2010 там просто находились под тысячей случаев, о которых сообщают, болезни Лайма у людей в Англии и Уэльсе, но авторахсочтите, что число реальных случаев, вероятно, будет намного выше, чем это из-за занижения сведений.

Таким образом, Смит и коллеги намереваются оценивать числа при помощи собак как «стражи». Так как собаки в основном разделяют то жесреда как люди, затем узнавая, сколько несет тиканье, зараженное болезнью Лайма, является вероятным индикаторомриск выделения для людей.Для исследования они осмотрели 3 534 собаки, отобранные наугад, в то время как они посетили ветеринарную практику в Англии, Шотландии иУэльс за 6-месячный период (март до октября 2009).Они нашли, что у 14,9% собак было тиканье.

Из 739 образцов тиканья, которые могли быть проверены, 17, дал положительный результат на Боррелиюбактерии, что означает приблизительно 2,3% тиканья, которое они нашли, были заражены болезнью Лайма.Это переводит приблизительно 481 зараженному тиканью за 100 000 собак.

Исследователи приходят к заключению, что это предложило бы, так как существует большая разница между 481 и 1.79 за 100 000, чтонедавние оценки являются слишком низкими.Фонды от Совета по исследованию окружающей среды (NERC) и Merial Animal Health Ltd помогли плате заисследование.


Комментариев: 9 на “Исследование собак показывает риск болезни Лайма в Великобритании, больше, чем ранее мысль

  1. Нина, Вы все правильно пишете, но патетику уберите и Вас поймут и забанят, как здравомыслящую. А так модер воспринимает Вас как тролля и не банит..

  2. в принципе он прав..последнее время соперники как на подбор слабые… бокс кличко очень мастерский и соответсвенно не зрелищный… бой ради победы так сказать..раньше был чуток по лучше..

Добавить комментарий