Используя шимпанзе для экспериментов на животных — должны быть закручены правила, говорит IOM

У нас должны быть намного более строгие правила относительно использования шимпанзе, наших самых близких родственников на этой планете, говорится в новом сообщении, выпущенном Институтом медицины (IOM) и Национальным исследовательским советом. Шимпанзе и люди разделяют удивительное число поведенческих черт, добавили авторы. Используя их во время экспериментов на животных должен только быть сделан, если нет другого выбора — и даже тогда при намного более строгих условиях.Если предшествующий эксперимент с шимпанзе означает предотвращать или значительно подрывать необходимые прорывы, чтобы лечить или предотвратить опасные для жизни или чрезвычайно изнурительные условия человеческого существования, и нет никакого этического способа выполнить испытания на людях, то, и только тогда должны они рассматриваться, подчеркнули авторы.

Авторы добавили, что на основе этих критериев, в подавляющем большинстве случаев, шимпанзе не необходимы для биомедицинских экспериментов.Отчет также советует Национальным Институтам Здоровья, которыми в поведенческом исследовании, нужно только рассмотреть шимпанзе, если нет никакого другого способа получить понимание патологического/нормального поведения, эмоции, психического здоровья или познания.

Когда нет никакой альтернативы использованию шимпанзе, эксперименты должны только быть сделаны на соответствующих (уступчивых) животных, и исследователи должны только рассмотреть минимально инвазивные методы, примененные безболезненным и негрустным способом. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы удостовериться, что среда животного удобна и подходит.

Председатель комитета Джеффри Кан, главный преподаватель, Институт Джонса Хопкинса Бермана Биоэтики, Балтимора, заявил:«Рекомендации отчета отвечают на потребность в однородном наборе критериев оценки научной необходимости шимпанзе в биомедицинской, сравнительной геномике и поведенческого исследования.Комитет пришел к заключению, что использование исследования животных, которые так тесно связаны с людьми, не должно продолжаться, если это не предлагает понимания, не возможного с другими моделями животных и если это не имеет научных достаточных или медицинское значение, чтобы возместить моральные затраты. Мы нашли очень немного случаев, удовлетворяющих эти критерии."Научно-технический прогресс достиг точки, где потребность использовать шимпанзе стала недостаточной.

Примеры включают основанные анализы клетки.Авторы упомянули две ситуации, в которых могут все еще быть необходимы шимпанзе:Некоторое исследование терапии моноклонального антитела, которое является уже продолжающимсяРазвитие вакцины против инфекции вируса гепатита С (HCV)

Шимпанзе могут быть заменены рекомбинантными технологиями в другом исследовании моноклонального антитела. В некоторых случаях исследователям нужно дать некоторое время, чтобы принять альтернативные подходы. В таких случаях власти должны удостовериться, что критериям, обрисованным в общих чертах в новом отчете, соответствуют.Авторы подчеркивают, что NIH должен продолжить поддерживать развитие альтернатив, избавляющих от необходимости использовать шимпанзе.

Инфекция Вируса гепатита С (HCV)Никакое согласие не было достигнуто относительно потребности в шимпанзе в текущем развитии вакцины HCV. Комитет не смог договориться, улучшится ли использование этих животных или ускорит эту работу.Приблизительно у 3,2 миллионов американцев есть хроническая инфекция HCV.

17,000 новых диагнозов инфекции HCV ставятся в США каждый год. Хроническая инфекция HCV значительно повышает риск заболевания печени и рака. Большинство пересадки печени кандидаты в США хронически заражено HCV.

HCV является наиболее распространенной причиной печеночной недостаточности.Только два животных восприимчивы к инфекции HCV — люди и шимпанзе. Чтобы проверить профилактическую вакцину, никакое другое животное не возможно.

Люди ясный HCV от их тел менее эффективно, чем шимпанзе, и, более вероятно, разовьют повреждение печени (чем шимпанзе).В коммюнике написал IOM:«Члены комитета согласились, что это будет возможно и этично, чтобы проверить профилактического кандидата вакцины у людей без предшествующего тестирования в шимпанзе, при условии, что это, как сначала показывалось, было безопасно и стимулировало иммунную реакцию у других животных.Однако комитет был равномерно разделен на необходимости тестирования различных кандидатов вакцины HCV в шимпанзе прежде, чем продолжиться к испытаниям на людях."

Исследования, сосредотачивающиеся на развитии вакцины HCV, повышающей иммунные системы уже зараженных людей, могут быть выполнены, не используя шимпанзе, согласованный комитет. Это также имеет место для антивирусных лекарств для зараженных пациентов хронического HCV. Поскольку эти продукты могут быть проверены на людях, их развитие идет вперед, не используя шимпанзе.

IOM написал:«Комитет не покончил бы с возможностью, что шимпанзе могут быть необходимы в будущем исследовании, чтобы развить лечение или профилактические инструменты против пока еще неизвестных болезней или нарушений. Невозможно сказать заранее, будут ли другие модели животных или инструменты исследования всегда служить эффективно и достаточно быстро перед лицом новой угрозы здоровью».Шимпанзе являются генетически самыми подобными животными людям; их биологические и поведенческие особенности также сопоставимы с нашими.

Эти факты не только делают их уникально полезными для некоторых типов исследования, но также и оправдывают их использование в исследовании в некоторых случаях.


Комментариев: 5 на “Используя шимпанзе для экспериментов на животных — должны быть закручены правила, говорит IOM

  1. А как думаешь,почему у местного населения были с ними стычки?Нормально там чернота урвала.Да и в Риге от таксистов тоже.

Добавить комментарий