Интернет-склонность, связанная с различиями в белом веществе в подростковых мозгах

Исследователи в Китае, сравнившие сканирования головного мозга 18 подростков, диагностированных с Интернет-нарушением склонности (IAD) с теми из 18 неупотребляющих наркотики подростков, найденных различиями в плотности белого вещества в более чем 20 отделах головного мозга. Отчет относительно их результатов исследования был опубликован онлайн в проблеме 11 января PLoS ОДИН.У всех участников было сканирование головного мозга, от которого исследователи оценили плотность и структуру белого вещества.

Белое вещество содержит волокна, несущие сигналы различные части мозгового использования, чтобы сообщить с каждым другому.Исследователи, приехавшие из китайской Академии наук и других научно-исследовательских центров в Китае, также оценили диапазон поведенческих особенностей, таких как склонность, беспокойство, эмоциональное расстройство, общественные отношения, семейное функционирование и тайм-менеджмент и сравнили результаты группы, диагностированной с IAD с non-IAD группой.

Они нашли участников группы IAD выполняемыми менее хорошо в некоторых поведенческих оценках, включая дополнительную меру склонности, анкетный опрос, оценивающий эмоциональное поведение и проблемы в отношениях и меру, проверяющую на связанные с беспокойством эмоциональные расстройства.Кроме того, когда исследователи сравнили отделы головного мозга, они наблюдали, чтобы отличаться между группами с результатами их поведенческих оценок, они сочли это хуже (т.е. менее «здоровый»), множество на двух из поведенческих мер было связано, чтобы понизить плотность белого вещества в двух определенных отделах головного мозга.Исследователи приходят к заключению, что их результаты исследования показывают, что IAD «характеризуется ухудшением волокон белого вещества, соединяющих отделы головного мозга, привлеченные в эмоциональное поколение и обработку, исполнительное внимание, принятие решения и познавательный контроль».

В этом пункте мы могли бы по ошибке предположить что, потому что исследователи нашли связь между IAD и мозговыми изменениями, что это был прежний, который привел к последнему.Однако мы должны принять во внимание, что это – единовременное обследование: исследователи взяли «снимок» однажды своевременно.

Они не следовали за участниками за период, и они не установили то, на что походили их мозговые структуры, прежде чем они стали «зависимыми» от Интернета. Таким образом, мы не знаем, присутствовали ли мозговые изменения уже заранее и таким образом, мы не можем исключить, привели ли они или способствовали склонности.Существует две других причины быть осторожным об интерпретации этих результатов:Во-первых, число участников является маленьким, и в то время как результаты могут показать «статистическое значение», мы должны, вероятно, рассматривать их как предварительных.

Во-вторых, интернет-склонность является относительно новым нарушением, и в то время как больше исследований кажется использующим термин, она ясно не определяется и не общепризнанна. Например, это не включено в текущий выпуск «библии» психологических расстройств, Диагностическое и Статистическое Руководство Психических расстройств (DSM-V).

Однако судя по реакциям других экспертов, у которых взяли интервью СМИ на этой неделе, кажется, что результаты исследования интригуют достаточно, чтобы гарантировать дальнейшее исследование, с помощью более многочисленных групп, и выдерживая сравнение, например, участников с IAD с повседневными интернет-пользователями, у которых нет IAD.В этом исследовании участники были оценены как имеющий IAD, если они ответили на да на первые пять из следующих вопросов и также одного из оставления тремя вопросами (были другие пункты в анкетном опросе):

Вы чувствуете себя озабоченными Интернетом (т.е. думайте о предыдущей онлайновой активности или ожидайте свою следующую онлайновую процедуру)?Вы чувствуете потребность использовать Интернет для увеличения количества времени, чтобы достигнуть удовлетворения?

Разве Вы неоднократно прилагали неуспешные усилия, чтобы управлять, сократить или остановить интернет-использование?Вы чувствуете себя беспокойными, капризными, подавленными или раздражительными при попытке сократить или остановить интернет-использование?Вы остаетесь онлайн более длинными, чем первоначально предназначенный?Вы подвергли опасности или рискнули потерей значительного отношения, работы, возможности получения образования или возможности карьерного роста из-за Интернета?

Вы лгали членам семьи, врачу или другим, чтобы скрыть степень связи с Интернетом?Вы используете Интернет в качестве способа сбежать из проблем или освобождения несчастного настроения (например, чувства беспомощности, вины, беспокойства и депрессии)?

Фонды от Фонда Естествознания Китая и китайской Академии наук помогли плате за исследование.


Комментариев: 3 на “Интернет-склонность, связанная с различиями в белом веществе в подростковых мозгах

Добавить комментарий