Инициатива Чана Цукерберга приобретает запуск AI Мета, предложит его услуги бесплатно

Чан Цукерберг Инититативе, филантропическая инициатива от председателя совета директоров Facebook Марка Цукерберга и его жены доктора Присциллы Чан, педиатра, купили запуск, Мету, сосредоточенного на применении AI и машинного обучения, дабы просеять через сравнительно не так давно опубликованные научные изучения. Условия приобретения были нераскрытыми.Заявленный в сентябре, Инициатива Чана Цукерберга – компания с ограниченной серьезностью, сосредоточенная на амбициозной цели «вылечить, не допустить, либо лечить все болезни к концу века».

По крайней мере $3 миллиарда будут ассигнованы к той цели, все выходящие из акций и Чана Facebook Цукерберга.«В науке рецензируемые статьи – среда для глобального беседы среди исследователей, и они воображают основополагающий ориентир, по которому мы судим то, что известно, куда наука идет, и что продолжить трудиться после этого», написал председатель совета директоров Меты Сэм Молинеукс, что соучредил запуск с его сестрой Эми, в сообщении в блоге, объявляющем о приобретении. «Но в 21-м веке, скорость науки колеблется при ее собственном росте.

Ежедневно больше чем 4 000 научных работ размещены в одной лишь биомедицине. Применяя текущие инструменты, большая часть не будет прочтено вторыми учеными, каковые смогут обучаться от них».

В упрочнении, подобном работе IBM, Уотсон делает при онкологии, Мета пытается принести AI и машинное обучение, дабы опереться на ту проблему. Компания уже создала кое-какие инструменты, каковые делают легко это.

Но они будут трудиться с Инициативой Чана Цукерберга измерить их работу и сделать его дешёвым более обширно.«Как часть Инициативы Чана Цукерберга, мы объединим возможности Меты в единственный, замечательный инструмент, что дешёв всем», написал Молинеукс. «Мы обеспечим вправду современный метод для исследователей осознать состояние научных знаний и что происходит прямо на данный момент».

На посте Facebook Кори Баргман, президент Науки, и Брайан Пинкертон, Основной инженер Инициативы Чана Цукерберга, объяснили, что Инициатива собирается сделать инструмент, что они разрабатывают дешёвый безвозмездно.«Мы будем трудиться, дабы сделать Мету еще более влиятельным и нужным для всего научного сообщества, и стремимся предлагать особенности и эти инструменты безвозмездно всем исследователям», написали они. «Инструменты Меты смогут значительно ускорить научный прогресс и подвинуть нас поближе к нашей цели: дабы поддержать науку и технику, которая разрешит вылечить, предотвратите либо лечите все болезни к концу века. Мета окажет помощь ученым извлечь уроки из открытий вторых в реальном времени, отыскать главные бумаги, каковые, быть может, остались незамеченными, либо кроме того предвещают, куда их область направляется».Это – ясный Баргман, и Пинкертон имеют громадные надежды на платформу.

«Потенциал для этого вида платформы практически бесконечен», они продолжают. «Исследователь имел возможность применять Мету, дабы оказать помощь выяснить появляющиеся способы для понимания заболевания коронарной артерии; аспирант видел, что две разных заболевания активируют тот же самый вольный путь защиты; и клиницисты имели возможность отыскать ученых, трудящихся над самым многообещающим лечением Зика раньше. В конечном итоге это могло быть расширено на другие области знания: к примеру, это имело возможность оказать помощь педагогам не лечь дремать сейчас на науке развития, дабы лучше осознать, как дети обучаются».

Находящийся в Торонто запуск получил полные $8,7 миллионов начиная со собственного основания в 2010, в соответствии с Crunchbase, с инвесторами включая Венчурный капитал РЕЗЕРВНОГО КОНТРОЛЛЕРА ДОМЕНА, HighlineVC, iGan Партнеры, Rho Canada Ventures и Западные Технологические Инвестиции.


6 комментариев к “Инициатива Чана Цукерберга приобретает запуск AI Мета, предложит его услуги бесплатно”

Оставьте комментарий