Индексация симптомов рака яичника — насколько ценный они

Исследование, изданное 13 января в Журнале Национального Онкологического института, показывает, что в Великобритании и США, индексы симптома раньше идентифицировали людей с симптомами, связанными с раком яичника, кому, возможно, понадобится дополнительный показ, повышается, однако, чтобы помочь лучше диагностировать рак, они, возможно, должны быть переоценены.Часто симптомы рака яичника идут необнаруженные, пока болезнь не достигла поздней стадии и распространилась в другие области тела. Согласно некоторым доказательствам, сообщаемые пациентами симптомы могли помочь диагностировать болезнь на ранней стадии, и индекс Goff, использующий данные об анкетном опросе, как показывалось, был эффективным при идентификации тех в низко, чтобы смягчить риск заболевания болезнью.

Несмотря на то, что, оценка симптома может значительно влиять на производительность индекса.Анита Ви Ви Лим из Центра Профилактики Рака, Института Вольфсона Профилактической медицины, в королеве Мэри Лондонский университет и коллеги, намеревалась определять эффективность индексов симптома путем исследования данных от 268 участников контроля, прошедших скриннинг рака яичника и 194 женщины, недавно диагностированные с болезнью.Исследователи исследовали данные о симптоме через примечания врача общей практики, анкетные опросы и телефонные интервью. Кроме того, команда также решила, что чувствительность симптомов сообщила в течение нескольких месяцев после диагноза путем сравнения двух 12-месячных периодов (0-11 и 3-14 месяцев до диагноза).

Результаты анализа были сопоставимы с результатами, найденными в предыдущих исследованиях индекса Goff. Кроме того, они нашли, что чувствительность симптомов была более сильной в поздних стадиях рака яичника, чем на ранних стадиях.Кроме того, команда нашла, что существует только незначительные различия в женщинах симптомов с болезнью ранней стадии, сообщил, чем те с болезнью поздней стадии.

Исследователи объясняют: «Небольшие различия между этими тремя индексами указывают, что существует мало, чтобы извлечь пользу от получения новых индексов симптома». Они предполагают, что несмотря на то, что индекс симптома может помочь диагностировать болезнь, преимущества значительно слишком подчеркнуты, поскольку большинство симптомов рака яичника появляется в течение трех месяцев до диагноза.Они сказали:«В лучшем случае индекс симптома мог бы продвинуть диагноз рака яичника на 3 месяца или больше в двух третях женщин. Для более определенного индекса чувствительность была бы приблизительно одной третью».

В связанном отчете, Патрисии Хартдж, ScD, в Подразделении Национальным Онкологическим институтом Эпидемиологии Рака и Генетики и Джеймса Л. Шпейера, Мэриленд, от NYU Langone Онкологический центр, объясняет, что индексы симптома, описанные в расследовании, замечены как хорошие для идентификации молодого рака яичника в женщинах с убеждением, рано обнаружившим, и лечение может произвести лучшее состояние пациента.В то время как это может быть верно, Хартдж и Шпейер предупреждают, что эти индексы не были очень определенными и что симптомы рака были обнаружены примерно во время человек, был диагностирован.Они объясняют:«Дизайн исследования не разрешает вычисления лет жизни, которая, возможно, была спасена или потеряна, если бы сотрудники досмотра фактически использовались — то только большое и дорогое рандомизированное исследование сделало бы, это — но клиническая прибыль, вероятно, было бы незначительно, и много женщин перенесут ненужные диагностические процедуры, чтобы гарантировать, что они — свободный рак.

Биология рака яичника, арифметика показа и клинические особенности болезни и ее лечения тайно сговариваются, чтобы мешать находить, что рак яичника достаточно рано имеет значение».


Комментариев: 5 на “Индексация симптомов рака яичника — насколько ценный они

Добавить комментарий