Хотите остановить прикусы клопа? Не сбривайте те волосы на теле

Волосатая кожа помогает остановить ущемление клопов, согласно новому исследованию из университета Шеффилда в Великобритании. Очевидно, неттолько делает прекрасные волосы, покрывающие наши тела, помогают нам чувствовать наличие паразитных насекомых на нашей коже, это также действует как барьер дляостановите их кусающий нас. Результаты исследования исследования появились в онлайновом перед проблемой печати Биологии журнала Royal Society

Письма 14 декабря.Несмотря на то, что люди кажутся относительно голыми по сравнению с другими приматами, наши тела покрыты слоем двух типов прекрасных волос.Типы 1 назвали пушок, который короток и почти невидим, и другой назван предельными волосами, которые более длинны и более видимы.

Фолликулы находятся также вполне близко друг к другу на коже.Исследователи отмечают, что существует «относительно немного объяснений эволюционного обслуживания этого типа человеческих волос», таким образом, онитребуемый, чтобы проверить идею, что, возможно, это действует как защита против наружных паразитов или клопов.

Первый автор и Шеффилдский выпускник Зоологии Изабель Дин выбрали исследование как предмет ее проекта почестей, который онавыполненный под наблюдением профессора соавтора Майкла Сива-Джоти, университета? s Отделение Животного и растенияНауки.Для исследования они приняли на работу 29 здоровых волонтеров, которым побрили одну руку и одну руку, оставленную с волосами на, и затем позволилиголодные клопы, которые будут помещены в кожу обеих рук.Результаты показывают, что прекрасные волосы на теле действуют в наших интересах, потому что они помогают нам обнаружить наличие клопов двумя способами:при увеличении времени это берет для паразита, чтобы найти, что подходящее место начинает неопытную кровь, и помогая нам чувствовать их наличие нанаша кожа.

Они также показали, что это преимущество было больше для тех участников, у которых было больше слоев волос: насекомые заняли больше времени кнайдите идеальное питательное место на их руках.Исследование помогает объяснить, почему клопы и другие паразиты, такие как москиты, мошки, тиканье, и пиявки, ищут менее волосатоелокализации на теле, такие как запястья и лодыжки.Сива-Джоти объяснил прессе:«Волосам приложили нервы к ним и предоставляют нам способность обнаружить смещение. Путем формирования барьера ипри обеспечении обнаружению эти волосы продлевают время поиска и делают обнаружение более вероятно, потому что вирус должен провести больше временикарабканье по ним."

Авторы предлагают, чтобы результаты исследования также помогли объяснить, почему мы потеряли массивную оболочку наших кузенов примата, но все еще сохранили некоторыхволосы на теле.«Например, если у Вас есть тяжелая оболочка длинных густых волос, для паразитов легче скрыться, даже если Вы можете обнаружить их.

Нашпредложение состоит в том, что мы сохраняем прекрасное покрытие, потому что оно помогает обнаружению и если мы потеряли все волосы, даже относительно невидимые прекрасные волосы,наша способность обнаружения идет право вниз», сказал Сива-Джоти.Siva-Jothy приводит команду, исследующую биологию кровососущих насекомых, как они воспроизводят и сохраняют иммунитет.Они хотят обнаружить новые способы управлять этими паразитами, которые могут помочь нам развить лучшие способы уменьшить передачуболезни, распространяемые насекомыми.

Он сказал, что у мужчин больше волос на теле, чем женщины, результат их увеличенного тестостерона в половой зрелости. Но это не означает женщинболее вероятно, будут укушены:«Кровососущие насекомые, вероятно, будут отобраны, чтобы предпочесть кусать хозяев в относительно лысых областях», сказала Шива -Jothy.


Комментариев: 5 на “Хотите остановить прикусы клопа? Не сбривайте те волосы на теле

Добавить комментарий