Гепатоцеллюлярный рак, исследования факторов потенциального риска в европейском когортном исследовании

риск

Согласно когортному исследованию, изданному онлайн 21 октября в Журнале Национального Онкологического института, факторов риска для гепатоцеллюлярного рака (HCC), таких как ожирение, курение, высокое алкогольное потребление, и хронический гепатит B и инфекция C, способствует большому проценту болезни в Европе.Несмотря на то, что это было, знают в течение нескольких десятилетий, что существует связь между раком печени и гепатитом B и C, алкогольным потреблением, курением, и ожирение является общими факторами риска, и даже при том, что они представляют более низкого родственника риски, они также способствуют развитию HCC. Исследователи обнаружили, что было еще много людей в Европе с HCC, куривших, чем люди, зараженные гепатитом. Более раннее исследование не оценило вклад каждого отдельного фактора риска.

Чтобы узнать, как каждый из этих факторов риска способствовал раку печени, Димитриосу Трикопулосу, доктору философии, Высшей школы здравоохранения Гарварда, и его команда использовала данные от европейского Проспективного Расследования Рака и Пищи (ЭПИЧЕСКОЕ) исследование, созданное, чтобы изучить роль биопрепарата, диеты, экологической и факторы образа жизни в этиологии рака и других болезней в нескольких странах по всей Европе. Следователи сравнили 115 человек с HCC к 229 контрольным объектам.В контингенте они обнаружили, что 47,6% случаев HCC был связан с курением, 20,9% были связаны с гепатитом С, 13,2% с гепатитом B, 16,4% с ожирением и 10,2% с тяжелым алкогольным потреблением.Исследователи объясняют:«Мы показали, что гепатоцеллюлярный рак, одно из самых летальных человеческих раковых образований, в основном поддается первичной профилактике с имеющимися знаниями и технологией.

Несмотря на то, что хроническое заражение вирусом гепатита B и/или HCV было самым сильным фактором риска для гепатоцеллюлярного рака, курение табака было ответственно за большее количество случаев гепатоцеллюлярного рака или, чем или, чем оба этих вируса в населении».Связанный отчетВ связанном отчете, Моррисе Шермане, Докторе медицины, и Джозепе М. Лловете, Доктор медицины, Медицинской школы Горы Синай говорит, что результаты этого расследования являются соответствующими результатам других эпидемиологических расследований, несмотря на то, что числа должны поместить в контекст.В частности они предупреждают, что курение не должно быть дано большой важности как фактор риска HCC, из-за значительного большинства людей, куривших в расследовании, делая связанный риск значительно выше, чем это, возможно, было иначе.

Они выдвигают на первый план это до настоящего времени, никакие расследования не поддерживают убеждение, что курение является автономным фактором риска для болезни. Несмотря на то, что, данные по курению важны.

Они объясняют:«Мы должны рекомендовать нашим пациентам, у которых есть другие факторы риска для гепатоцеллюлярного рака, чтобы бросить курить. Конечно, существует много других медицинских причин прекратить курить.

Вот еще один».Дополнительное расследование на HCC в этой проблеме Журнала подтверждает связь между гепатитом B и раком печени среди контингента населения в Гренландии.

Однако они обнаружили, что изученные в Гренландии имеют относительно низкое распространение рака печени по сравнению с людьми в других частях мира. Это указывает, что существует более доброкачественный курс инфекции гепатита B, распространенной в Гренландии, приводящей к более низкому уровню рака печени.Марлин М. Борресен, Доктор медицины, доктор философии, Отделения Исследования Эпидемиологии в сыворотке Statens, Institut в Копенгагене и ее команда, посмотрели на 8 879 человек из Гренландии, участвовавших в основанном на населении серологическом обзоре в 1987 и 1998, кто сопровождался до 2010. Следователи проверили всех участников на статус гепатита B и обнаружили, что уровень рака печени был намного выше для тех, кто проверил вирус гепатита B, уверенный по сравнению с теми, кто дал отрицательный результат.

Кроме того, они также обнаружили, что распространенность HCC была значительно ниже в Гренландии по сравнению с другими областями в мире, имели столь же высокое распространение гепатита B.Они объясняют, что это открытие могло относиться к многочисленным факторам: например, это обычно инфекция передается во время пубертатного периода и взрослая жизнь, тогда как у тех, кто был заражен во время детства, есть более высокий риск развивающегося рака печени; и что штаммы вируса гепатита B, связанные с повышенным риском HCC, менее распространены в Гренландии, чем другие места. Кроме того, они нашли, что слабоалкогольное потребление и низко курение ставок могут также способствовать более низким показателям HCC, а также относительно молодой возраст участников, изученных в контингенте (средний возраст при задействовании составлял 33,4 года с наблюдением, происходящим в середине пятидесятых.)В связанной статье, Моррисе Шермане, Докторе медицины, и Джозепе М. Лловете, Доктор медицины, Медицинской школы Горы Синай соглашается с исследователями, что различия в генотипе могли бы в части составлять более низкое распространение рака печени среди людей с гепатитом B. По словам Шермана и Лловета, в Гренландии, D и генотипы B6 гепатита B наиболее распространены, и что «заболеваемость гепатоцеллюлярным раком у людей, зараженных генотипом, B6 не был задокументирован».

Они добавляют, что вирусный груз и инфекция мутациями гепатита B являются также факторами риска рака печени, который не исследовало это расследование.


Комментариев: 10 на “Гепатоцеллюлярный рак, исследования факторов потенциального риска в европейском когортном исследовании

  1. О том что сделает ЕС, его руководители всегда узнают из газеты Уолл-Стрит Джорнэл. Это демократично. Как сказал Сталин: *Я всегда думал, что демократия — это власть народа. Но г-н Рузвельт мне объяснил, что демократия — это власть американского народа*

  2. ТЫ, задрот, защити русских у себя в России. Нет ни воды, ни еды, ни электричества, ни канализации…в 50 км от Москвы!!! Рассказывают как <span class="censored">[censored]</span> то живется в Параше…
    Бывали мы в вашей параше. Параша в как параша!

  3. ты с кроликами поаккуратней- они миллиардами могут приростать, один вот в Аргентину съехал и дефицит бюджета в 10 лярдов обнаружился…

  4. Что интересно, правительство Израиля недавно предупреждало своих граждан об угрозе террактов в Турции. Походу Эрдоганка здорово разозлил черную бибизьяну с евреями.

Добавить комментарий