Генетический метод исправляет заячью губу в модели мыши

метод

Используя генетические методы, следователей в Вейле Корнелле Медицинский Колледж справились к успешно восстановленным заячьим губам в эмбрионах мышей особенно спроектированный для исследования волчьей пасти и заячьей губы. Этот новый прорыв мог бы показать, как предотвратить или лечить условие у людей.Заячья губа и волчья пасть являются одним из самых распространенных врожденных дефектов. Лечение для этих дефектов включает многократные операции, ортодонтию, а также логопедию.

До сих пор очень немного преклинических методов позволили ученым исследовать молекулярные причины этих дефектов. В частности были недостаточные модели животных, точно отражающие вклад многократных генов к этим врожденным дефектам у людей.

В недавнем исследовании, изданном в журнале Developmental Cell, о первой мультигенной модели мыши заячьей губы с или без волчьей пасти сообщил доктор Ликия Селлери, адъюнкт-профессор цитобиологии и биологии развития в Вейле Корнелле Медицинский Колледж и ее соавторы. Исследование показало роль генов для Pbx (ПредВ-лимфоцитарный Транскрипционный фактор Лейкоза) белки в регулировании клеточных сигнальных поведений, жизненно важных для этих деформаций, чтобы развиться. Кроме того, команда нашла, что, изменяя один тип молекулы в Wnt сигнального пути (который состоит из сети белков, известных прежде всего их ролями в эмбриогенезе) достаточно, чтобы исправить патологии.В течение нескольких лет доктор Селлери изучил белки Pbx.

В предшествующем расследовании доктор Селлери показал, как белки Pbx были вовлечены в орган и скелетное развитие. В ее новом расследовании Селлери и ее коллеги, включая постдокторантов доктор Элизабетта Ферретти и доктор Бингси Ли, использовали мышей мутанта, испытавших недостаток в различных комбинациях трех генов Pbx в эктодерме (слой эмбриональной клетки, которые дают начало носу и губе), чтобы к исследованному, если белки Pbx также способствуют лицевому развитию.

Они обнаружили, что во всех эмбрионах мыши с этими составными мутациями, только мутации, влияющие на многократные гены Pbx, привели к полной заячьей губе, с или без волчьей пасти. Доктор Селлери объясняет:«Это обнаружение отличается от тех из предыдущих исследований с помощью других моделей млекопитающего этих условий, в которых мутация в единственном гене произвела дефекты у только некоторых животных. Роль генов Pbx в развитии формы лица является новым и удивительным обнаружением».

Кроме того, команда нашла, что эмбрионы мыши с многократными мутациями Pbx или уменьшили отсутствующей активности Wnt, играющей жизненно важную роль в развитии эмбриона, в пределах эктодермы. Первый автор этого расследования, доктор Ферретти, обнаружил, что гены Pbx координируют цепочку сигнальных молекул, связанных при заячьей губе с или без волчьей пасти, включения, факторов роста фибробласта, Wnt, p63, а также интерферон регулирующий фактор 6 (Irf6) — сигнальные проводящие пути, существующие через виды млекопитающих. Когда эта сеть была нарушена, результаты к уменьшению при апоптозе, препятствующем с надлежащим слиянием косметических салфеток и приводящем к заячьей губе.Удивительно, заячьи губы у всех этих животных полностью исчезли, когда доктор Ли, второй автор расследования, использовал генетические методы, чтобы восстановить активность Wnt в эктодерме эмбрионов мыши в пределах составных мутаций Pbx.

Доктор Селлери объясняет:«К моему знанию это — первый раз, когда любой исправил этот дефект в эмбрионах, и мы действительно показываем здесь, что Wnt является критическим фактором. Это — очень провокационный результат, потому что он открывает абсолютно новую авеню стратегий репарации ткани».Чтобы проконтролировать это расследование, доктор Селлери планирует исследовать при добавлении молекул Wnt, чтобы Pbx-видоизменить эмбрионы мыши, помещенные в пределах среды, подражающей матке, достаточно, чтобы предотвратить или исправить дефекты. Доктор Селлери сказал: «по сравнению с генетическими манипуляциями этот подход поставки сигналов Wnt непосредственно к матке был бы более реалистичным для внедрения у людей».

Доктор Селлери, теперь сотрудничал с Джейсоном Спектором, доцентом пластической хирургии в Вейле Корнелле Медицинский Колледж и с Ларри Бонассаром, адъюнкт-профессором биомедицинской техники в Корнелльском университете, чтобы задумать Wnt-связанные методы для репарации ткани, такие как имплантаты ткани, разработанные, чтобы поставить молекулы Wnt, чтобы исправить патологии без потребности в многократных операциях, или в утробе до рождения плода, или после рождения.Дальнейшие сотрудники расследования включают передиету Зьюду и Источники Виктории Вейла Корнелла Медицинский Колледж; Джин М. Хеберт из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе, Нью-Йорк; Кортни Карнер из университета Техаса, Юго-западного Медицинского центра, в Далласе, Техас; Мэтью Дж. Андерсон из Национального Онкологического института во Фредерике, Мэриленд; Тревор Уильямс из университета Колорадо, Денвера; Джилл Диксон и Майкл Дж.

Диксон из Манчестерского университета в Великобритании; и Майкл Дж. Депью из Королевского колледжа в Лондоне в Великобритании

Исследование было поддержано Товариществом Марии Кюри, Советом по медицинским исследованиям в Великобритании, Королевским обществом, Королевским колледжем в Лондоне, март Фонда Десяти центов и Врожденных дефектов, Национальных Институтов Здоровья, Фонда Волчьей пасти и Треста Элис Бохмфолк.


Комментариев: 11 на “Генетический метод исправляет заячью губу в модели мыши

Добавить комментарий