Ген, связанный со связанным с герпесом идентифицированным герпесом

вспышек герпеса

Более чем 70% американского населения страдают от герпеса (Герпес простой labialis — HSL) вызванный вирусным типом 1 (HSV-1) герпеса простого, характеризующимся герпесом на или вокруг рта. После того, как зараженный, вирус никогда не удаляется иммунной системой и бездействует в невроцитах тела, пока не повторно активировано. Даже при том, что большинство людей заражено HSV-1, частота вспышек герпеса варьируется чрезвычайно, и не известно, что вызывает реактивацию.

Согласно исследованию, изданному в проблеме декабря 1 2011 Журнала Инфекционных болезней, исследователи из университета Юты и Массачусетского университета теперь идентифицировали первый ген, связанный, чтобы часто посещать связанный с герпесом герпес.Доктор Джон Д. Крисель, преподаватель научного сотрудника инфекционных болезней в университете Медицинской школы Юты и ведущем авторе исследования говорит:«Исследователи полагают, что три фактора способствуют реактивации HSV-1 — сам вирус, выделение к факторам внешней среды и генетическая восприимчивость.

Цель нашего расследования состояла в том, чтобы определить гены, связанные с частотой герпеса».В более раннем исследовании Kriesel и его команда картировали геном человека от ДНК, собранной у 43 больших семей, и идентифицировали область хромосомы 21 содержащий шесть генов с важной ассоциацией к болезни HSL.

В этом исследовании Kriesel и его команда выполнили интенсивную экспертизу этой области хромосомы при помощи генотипирования единственного полиморфизма нуклеотида (SNP). Генотипирование SNP является анализом, обнаруживающим генетические изменения состава между людьми.Крисель объясняет:«Используя генотипирование SNP, мы смогли идентифицировать 45 изменений последовательности ДНК среди 618 участников исследования, 355 из которых, как было известно, были заражены HSV-1. Мы тогда использовали два метода, названные анализом связи и тестированием неравновесного состояния передачи, чтобы определить, была ли генетическая ассоциация между определенными изменениями последовательности ДНК и вероятностью наличия частых вспышек герпеса».

Они обнаружили связь между неясным геном по имени C21orf91 и восприимчивостью к HSL. Они также заметили, что C21orf91 имеет пять основных изменений. Два изменения, кажется, защищают от реактивации HSV-1, и два, казалось, увеличил шанс наличия частых вспышек герпеса.?Kriesel завершает:«Нет никакого лечения для HSV-1 и в это время, нет никакого способа для нас предсказать или предотвратить вспышки герпеса.

Ген C21orf91, кажется, играет роль в восприимчивости герпеса, и если эти данные подтверждены среди более многочисленного, несвязанного населения, это открытие могло бы иметь важные последствия для развития препаратов, влияющих на частоту герпеса».


Комментариев: 6 на “Ген, связанный со связанным с герпесом идентифицированным герпесом

  1. Бойкотируем российские товары!
    Штрих код — от 460 *** до 469 ***.
    Предупредите всех! Покупая российские товары вы поддерживаете путинскую пропаганду против себя!

Добавить комментарий