Ген, сигнализирующий ‘остановку!’ К найденному раку кожи

рака кожи

Ученые нашли ген, отсутствие которого может быть важным водителем для стандартной формы рака кожи, известного какплоскоклеточный рак (SCC), потому что его наличие сигнализирует «Остановку!» к пролиферации клеток. Международная команда нашла, что ген, названный Grhl3, также фактически отсутствует в SCC, возникающем вдругие ткани, включая головные и шейные раковые образования, часто имеющие неблагоприятный прогноз. Поскольку препараты, которые являются эффективными против SCCуже находятся в развитии для лечения других раковых образований, они надеются, лечению и методам лечения профилактики для SCC можно было предложитьпациенты в течение пяти лет.

Профессор Стивен Джейн и доктор Чарбэль Даридо из медицинского факультета университета Monash в больнице Альфреда в Прахране,Виктория, Австралия, возглавила команды, пишущие об их результатах исследования в онлайновой проблеме 15 ноября РакаКлетка.Оценки от Совета по Раку Австралии предлагают два из каждых трех австралийцев, получит диагноз рака коживремя они достигают своего 70-го дня рождения с SCC быть одной из обычно происходящих форм.

В настоящее время единственная форма лечения является хирургическим удалением, и несмотря на его распространенность, мы знаем мало об основном генетическоми молекулярные механизмы SCC.В их исследовании Джейн и коллеги обнаружили что ген, известный как развивающийся транскрипционный фактор Grhl3, опухольсупрессор, также играющий ключевую роль в развивающейся коже в плоде, отсутствует во взрослых опухолевых клетках SCC.Джейн сказала прессу:«Фактически каждая опухоль SCC, на которую мы смотрели, имела почти невыявленные уровни этого определенного гена, таким образом, его отсутствие является очень глубокимводитель этих раковых образований."

Сначала он и его коллеги сосредоточились на раке кожи, но когда они посмотрели на клетки SCC, возникающие при других опухолях, таких как шеяи главные раковые образования, они нашли, что они не имели никакого Grhl3 также. У пациентов, заболевающих этими раковыми образованиями, нет многих вариантови прогноз часто беден.Используя мышей лаборатории, они показали, что выбивание гена останавливает сигнал, говорящий клеткам кожи прекращать расти.

Без этой «остановки»сигнал, клетки продолжают умножаться, и в конечном счете формируют опухоль.В их статье они пишут, как они идентифицируют «Grhl3 как мощный супрессор опухоли SCC у мышей» и показывают то «планированиеGrhl3 miR-21-dependent первично-опухолеродной сетью подкрепляет SCC у людей» и то стирание гена во взрослой кожепричины «потеря выражения PTEN, прямой цели GRHL3, приводящей к агрессивному SCC, вызванному активациейСигнализация PI3K/AKT/mTOR».

Когда они восстановили выражение Pten, оно полностью отменило формирование SCC.Они объясняют, что существуют доказательства, что SCC в человеческой коже и головных и шейных раковых образованиях показывают сниженные уровни Grhl3 и Pten, связанногок увеличенному выражению Мира 21 сигнал, предназначающийся для обоих из супрессоров опухоли, таким образом давая раку свободноепуть вперед.«Наши данные определяют ось GRHL3-PTEN как критический путь супрессора опухоли в SCC», они завершают.

При обнаружении этого водителя рака в коже и других органах, прорыв, который, надо надеяться, проложит путь к быстрому развитиюиз новой профилактики и стратегий лечения, как Джейн объяснила:«Наше исследование указывает, что препараты уже в клинических испытаниях для других раковых образований могут фактически быть эффективными при лечении SCC — они простопотребность, которая будет применена к коже или головным и шейным раковым образованиям."Это означает, что многие обычные препятствия, которые должны преодолеть новые препараты, были уже очищены, «таким образом, пациенты могли бытьполучение выгоды этого исследования за менее чем пять лет», добавил он.

Исследователи надеются, что путь к профилактике также будет быстр. Существуют способы увеличить выражение гена этомог предложить защиту от рака кожи, например включением состава, делающего это в кремах для загара.

«Молекулы, которые увеличили бы это выражение, очень хорошо утверждены, таким образом, было бы немного барьеров для применения их вклинические испытания», сказала Джейн.


Комментариев: 6 на “Ген, сигнализирующий ‘остановку!’ К найденному раку кожи

Добавить комментарий