Функция легкого в школьном возрасте лучше благодаря кормлению грудью

Исследование исследователей в Швейцарии и Великобритании показывает, что кормление грудью связано с расширенной функцией легкого в школьном возрасте, особенно в детях, родившихся астматическим матерям. Исследование издается онлайн перед публикацией печати в американском Журнале американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии.

Клодия Э. Куени, Доктор медицины, MSc, преподаватель в Институте Социальной и Профилактической Медицины в Бернском университете, объясняет:«В нашем контингенте детей школьного возраста кормление грудью было связано со скромным улучшением принудительной середины потока экспирации (FEF50) в нашей целой группе и с улучшениями принудительной жизненной емкости (FVC) и вызвало экспираторный объем в 1 секунду (FEV1) только в детях астматических матерей.Напротив, некоторые более ранние исследования предположили, что кормление грудью могло бы быть вредным в потомках матерей с астмой."

Команда исследовала данные от вложенного образца 1 458 детей от Лестерширских когортных исследований, родившихся в Великобритании между 1993 и 1997. Исследователи оценили продолжительность кормления грудью, респираторных симптомов и других выделений повторными обзорами. В 12 лет постбронхолитическое средство FVC, FEV1, FEF50, анализы укола кожи и ставки максимальной скорости выдоха (PEF) было измерено.Исследователи нашли, что FEF50 был значительно выше среди детей, которых кормили грудью, чем те, кого не кормили грудью, повышающийся 0.130 L/sec (P =. 048) в детях кормил грудью в течение четырех – шести месяцев и 0.164 L/sec (P =. 041) в детях, которых кормили грудью больше шести месяцев.

Среди детей астматических матерей следователи нашли, что эти эффекты были больше с увеличениями 0.375 L/sec (P =. 015) в детях кормил грудью в течение четырех – шести месяцев и 0.468 L/sec (P =. 009) в детях кормил более чем 6 месяцев грудью.Значительные улучшения FEV1 и FVC с кормлением грудью только наблюдались в детях матерей с астмой. Результаты этих исследований не изменились после того, как исследователи приспособились для инфекций дыхательных путей в грудном возрасте и астме и атопии в детстве.

Ограничения исследования включали использование самоотчета для определения продолжительности кормления грудью, инфекций во время грудного возраста, материнской астмы и скромной доли ответивших оригинального контингента для лабораторных экспертиз.Доктор Куени, сказал:«Мы наблюдали скромные улучшения функции легкого во вскормленных грудью детях в нашем контингенте, включая детей матерей с астмой.

Кроме того, наши данные предполагают, что вместо того, чтобы действовать путем сокращения инфекций дыхательных путей, астмы или аллергии, кормление грудью могло бы оказать прямое влияние на рост легкого. Это исследование поддерживает сильную рекомендацию для кормления грудью во всех детях, включая тех с астматическими матерями».


7 комментариев к “Функция легкого в школьном возрасте лучше благодаря кормлению грудью”

  1. А что такое ,,гос. компания,, по твоему? Такая компания, которая может кого угодно, что угодно сделать на халяву? А расчеты кто-та в роскосмосе проверять буит? Уборщица? Слава украине!

Оставьте комментарий