Ежегодное обследование на рак простаты не понижает общее количество смертельных случаев

Массовые обследования на рак простаты не понижают общее количество смертельных случаев от рака простаты, исследователи из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе сообщили в Журнале Национального Онкологического института. Они добавили, что массовые обычные показы даже не сокращают количество смертельных случаев среди мужчин в их пятидесятых и шестидесятых, а также пациентов с основными санитарными условиями.Авторы процитировали американское исследование, вовлекающее 76 000 мужчин, показавших, что после шести лет агрессивного, ежегодного обследования на рак простаты, было больше диагнозов опухоли, но число смертельных случаев от рака простаты не понизилось.Последние результаты PLCO (Простата, Легкое, Рак, Колоректальный и Овариальный), то, которые были изданы 6-го января, показало, что большинство мужчин не должно проверяться каждый год на рак простаты.

Победите автора, Джеральд Андрайол, Мэриленд, написал:«Данные подтверждают, что для большинства мужчин, не необходимо быть проверенным ежегодно на рак простаты. Значительное большинство раковых образований, которые мы нашли, является медленно растущими опухолями, которые вряд ли будут смертельны».В исследовании PLCO мужчины в возрасте 55 — 74 были рандомизированно отобраны, чтобы получить обычную заботу или анализ PSA один раз в год в течение шести лет плюс цифровой ректальный осмотр в течение четырех лет. Обычная забота означает, что пациент только получает скрининг-тест PSA, если доктор рекомендует тот.

Доктор Андрайол объяснил, что этот отчет обеспечивает обновленные данные по предыдущему отчету, опубликованному в NEJM (Журнал Новой Англии английского языка), 2009, когда команда не могла найти преимущество смертности от обычного обследования на рак простаты.В это время (2009), исследователи сказали, что было слишком рано, чтобы сделать любые широкие обобщения о показе PSA, потому что очень небольшое количество мужчин умерло от любых причин. Они рекомендовали, чтобы были обследованы мужчины, продолжительность жизни которых была с семи до десяти лет.

Теперь, доктор Андрайол пишет:«Теперь, на основе наших обновленных результатов с почти всеми мужчинами следовал в течение 10 лет и больше чем половины в течение 13 лет, мы узнаем, что только самые молодые мужчины — те с самой длинной продолжительностью жизни — склонны извлечь выгоду из показа. Мы должны изменить нашу существующую практику и прекратить обследовать пожилых мужчин и тех с ограниченной продолжительностью жизни.

Вместо этого мы должны проявить более предназначенный подход и выборочно обследовать мужчин, которые молоды и здоровы и особенно те в высоком риске для рака простаты, включая афроамериканцев и тех с семейной историей болезни."Andriole и команда полагают, что взрослые мужчины должны получить начальный анализ PSA в их ранних 40-х. Согласно недавним исследованиям, у мужчин с повышенными уровнями PSA в том возрасте есть значительно более высокий риск в конечном счете развивающегося рака простаты.

Пациенты мужского пола в их 40-х, чьи уровни PSA являются низкими, имеют очень маленькую возможность заболевания летальным раком простаты и не должны действительно иметь дальнейшего обычного тестирования, Андрайол верит.Ниже некоторые данные от последнего исследования:4 250 опухолей диагностировались в обычном PSA, показывающем плюс цифровая ректальная группа экспертизы

3 815 опухолей диагностировались в обычной группе заботыБыло 158 смертельных случаев от рака простаты в обычной контрольной группе PSAБыло 145 смертельных случаев от рака простаты в обычной группе заботы

Авторы сказали, что различие в смертельных случаях от рака простаты не было достоверно различным между этими двумя группами.Обычный PSA, показывающий каждый год мужчин в их пятидесятых и шестидесятых, кажется, не спасает жизни.

Авторы нашли, что пациенты диагностировали с раком простаты, у кого также были другие условия или болезни, намного более вероятно, умрут от тех других болезней, чем от самого рака простаты. Примеры других болезней, условий или событий включают инсульт, диабет, сердечный приступ, рак, некоторые респираторные заболевания и заболевание печени. Это предполагает, что несмотря на то, что показы действительно диагностируют опухоли рака простаты, большинство из них не очень вредно.

Андрайол соглашается, что слишком много мужчин гипердиагностировались и сверхлечились для рака простаты, многие из которых впоследствии страдали от бессилия и несдержанности.Андрайол сказал:«Массовый показ всех мужчин на основе одного только возраста не является способом пойти, но показ может все еще быть полезным в избранных мужчинах.

Мы должны проявить более детальный подход, чтобы определить, какие мужчины должны быть обследованы с PSA во-первых, как часто они должны быть проверены, уровень PSA, на котором у них нужно взять биопсию и гарантирует ли их рак агрессивную терапию».В течение последнего квартала прошлого года Рабочая группа US Preventive Services потребовала прекращения обычного PSA, проверяющего на здоровых мужчин в возрасте более чем 50 лет, говоря, что это не спасает жизни и часто приводит к передозировке.Пациенты PLCO будут продолжать проверяться в течение еще 15 лет, добавили авторы.

Цель быть, чтобы видеть то, что онкологическое обследование эффектов может иметь на смертности в долгосрочной перспективе.В Резюме в журнале завершили авторы:«После 13 лет наблюдения не было никаких доказательств преимущества смертности для организованной ежегодной проверки в испытании PLCO по сравнению с внеплановой проверкой, являющейся частью обычной заботы, и не было никакого очевидного взаимодействия с возрастом, начальной сопутствующей патологией или тестированием PSA до суда».


Комментариев: 3 на “Ежегодное обследование на рак простаты не понижает общее количество смертельных случаев

Добавить комментарий