Добавки рыбьего жира могут подорвать эффективность химиотерапии

Пациентам, получающим фактически все типы химиотерапии, рекомендовали не взять добавки рыбьего жира, потому что они могут сделать препараты химиотерапии неэффективными, исследователи из университета Медицинский центр Утрехт, написали Нидерланды в журнале Cancer Cell. Рыбий жир содержит две жирных кислоты, делающие опухоли не поддающимися лечению. Эти жирные кислоты также производятся стволовыми клетками в крови, добавляют авторы.Авторы объяснили, что химиотерапия обычно теряет свою эффективность в течение долгого времени, и ученые не абсолютно уверены, почему это происходит.

Голландские исследователи занимались расследованиями, как твердые раковые образования (опухоли) становятся устойчивыми к лечению. Во время экспериментов на животных они нашли, что стволовые клетки в крови мышей ответили на цисплатин, обычно используемое лечение рака, путем производства, две жирных кислоты.Ученые упомянули жирные кислоты как PIFAs (вызванные платиной жирные кислоты) – и идентифицировали их как 12 oxo 5,8,10 heptadecatrienoic кислот (KHT) и hexadeca-4,7,10,13-tetraenoic кислота (16:4 (n-3)).

Два PIFAs вызывают ряд химических реакций, делающих раковые клетки устойчивыми к широкому спектру химиотерапий.Они нашли, что рыбий жир добавляется, а также некоторые экстракты морских водорослей, содержащие омегу 3 и омегу 6 жирных кислот, обычно покупающихся с полки в супермаркетах и медицинских магазинах, остановил бы эффекты химиотерапии на некоторые опухоли у мышей.

Больные раком обычно берут добавки рыбьего жира в дополнение к своему стандартному лечению.У мышей были опухоли под кожей, которая при нормальных условиях сожмется после назначения химиотерапии. Однако, когда они дали жирные кислоты мышам, опухоли были незатронуты химиотерапией и продолжали процветать.Когда лекарства, останавливающие выработку этих жирных кислот, использовались, устойчивость опухолей к химиотерапии понизилась, написали авторы.

Победите ученых, профессор Эмиль Вест, онколог, сказал:«Где устойчивость к химиотерапии затронута, мы обычно полагаем, что изменения в самих раковых клетках произошли. Теперь мы показываем, что само тело секретирует защитные вещества в кровь, которые достаточно сильны, чтобы заблокировать эффект химиотерапии.

Эти вещества могут быть найдены в некоторых типах рыбьего жира. При ожидании результатов дальнейшего исследования мы в настоящее время рекомендуем, чтобы эти продукты не использовались, пока люди переносят химиотерапию».


1 комментарий к “Добавки рыбьего жира могут подорвать эффективность химиотерапии”

Оставьте комментарий