Диабет повышает риск деменции значительно

диабет

Люди с диабетом имеют намного большую возможность развивающейся деменции, чем другие люди, сообщили исследователи из университета Кюсю в Фукуоке, Япония, в журнале Neurology. Деменция относится к значительной потере познавательных способностей, включая объем памяти, который достаточно тяжел, чтобы подорвать социальное или профессиональное функционирование.Yutaka Kiyohara, Мэриленд, доктор философии, заявил:«Наши результаты исследования подчеркивают потребность рассмотреть диабет как фактор потенциального риска для деменции.

Диабет является общим нарушением, и число людей с ним росло в последние годы во всем мире. Контролирование диабетом теперь более важно чем когда-либо».Авторы объяснили, что у пациентов диабета есть больший риск развивающейся болезни Альцгеймера и других деменций, таких как сосудистая деменция.

Сосудистая деменция появляется, когда кровеносные сосуды, предоставляющие мозгу кислород, повреждены — мозг становится лишенным кислорода.Их исследование включало 1 017 человек в возрасте по крайней мере 60 лет. Они перенесли пробу на толерантность к глюкозе после голода быстро, чтобы определить, был ли у них диабет. Они сопровождались близко в течение 11 лет (среднее число) и затем оценивались для симптомов деменции.

232 из них заболели деменцией во время этого периода.Они нашли, что у тех с диабетом был дважды риск развивающейся деменции, по сравнению с людьми с нормальными уровнями глюкозы крови. 41 из этих 150 человек с диабетом заболели деменцией, по сравнению с 115 из 559, кто не имел диабета и заболел деменцией.

Некоторые 559 подняли уровни глюкозы, но недостаточно для диагноза диабета.Результаты все еще стояли, даже после того, как следователи приняли во внимание такие факторы как артериальная гипертензия, куря и высокий холестерин.Авторы также нашли, что у людей с предварительным диабетом — тех с нарушенной толерантностью к глюкозе — также был более высокий риск развивающейся деменции.

Даже у тех, сахар в крови которых остался высоким спустя два часа после еды, был более высокий риск деменции.


Комментариев: 3 на “Диабет повышает риск деменции значительно

  1. Сказано же было- Россия мешает…Вот ОМОНом пугала- напугала видимо, вот Петро и заставил ее работать, а от доходов от нее он уже отказался, но деньги то автоматически на счета поступают- как их потом отделишь от других…Вот и мучается…

Добавить комментарий