Диабет 1 типа, обратный со стволовыми клетками от пуповинной крови

Стволовые клетки от пуповинной крови «перевоспитали» Т-лимфоциты иммунной системы людей с диабетом 1 типа, таким образом, их поджелудочная железа началасьпри производстве инсулина снова, таким образом сокращении суммы инсулина они должны были ввести. Это результаты исследования исследования во главе с ДокторомЁн Чжао, из Университета Иллинойса в Чикаго, которые были изданы онлайн во вторник в журнале BMC открытого доступа

Медицина.Диабет 1 типа развивается, когда собственная иммунная система тела нападает и уничтожает производящие инсулин бета клетки островка вподжелудочная железа. В результате тело не может сделать инсулин, заставив глюкозу крови достигнуть опасных уровней и повредить все органы втело.

В их справочной информации исследователи отмечают, что анализы на мышах и клетках пациентов с диабетом показали этомультимощные клетки, полученные из пуповинной крови «, могут управлять аутоиммунными реакциями путем изменения регулирующих Т-лимфоцитов (Tregs) и человекабета островка определенные для клетки клоны Т-лимфоцита».Пуповинная кровь является кровью, собранной с плаценты и пуповины после рождаемости. Это – богатый источник стволовых клеток этоможет лечить диапазон нарушений кровоснабжения и генетических отклонений.

В их статье исследователи описывают, как они разработали способ, который они назвали «Терапией Педагога стволовой клетки» гдекровь страдающего от диабета пациента распространена через систему с обратной связью, отделяющую лимфоциты (класс иммуноцита этовключает Т-лимфоциты) от цельной крови, и совместно культивирует их со стволовыми клетками пуповинной крови от здоровых доноров для два – тричасы прежде, чем возвратить «перевоспитанные лимфоциты» к кровообращению пациента.Для этого маленького, открытая этикетка, исследование phase1/phase 2 они приняли на работу 15 пациентов с диабетом 1 типа в возрасте с 15 до 41 года (медиана29) с диабетической историей в пределах от 1 – 21 года (средние 8).Все кроме трех из пациентов (контрольные группы) перенесли терапию Педагога Стволовой клетки однажды.

Контрольные группы прошли притворное лечениегде они не получили образованных клеток.Исследователи проверили успех пациентов 4, 12, спустя 24 и 40 недель после терапии. Шесть из пациентов, которым терапиянекоторая остаточная бета функция клетки (умеренный диабет 1 типа) и другие шесть не имела никакой остаточной бета функции клетки (тяжелый тип 1диабет).

Результаты показали, что средняя суточная доза требуемого инсулина снизилась на 38% в неделю 12 для этих шести пациентов с умереннымдиабет и на 25% для пациентов с тяжелым диабетом. Не было никакого изменения в требуемой дозе инсулина дляконтрольные группы.Все пациенты, получившие терапию Педагога Стволовой клетки также, показали улучшенные уровни C-пептида, биомаркер, привыкший кизмерьтесь, как хорошо бета клетки работают (это – белковый фрагмент, оставленный позади, когда инсулин сделан вподжелудочная железа).

Уровни C-пептида продолжали улучшаться в 24 недели и сохранялись до конца исследования (в 40 недель).Чжао сказал прессу:«Мы также видели улучшенный аутоиммунный контроль в этих пациентах. Терапия Педагога Стволовой клетки увеличила процентрегулирующие Т-лимфоциты в крови людей в контрольной группе.

Другие маркеры иммунной функции, такие как TGF-beta1также улучшенный."Исследователи детализируют улучшения иммунной функции в их статье:«Люди, получившие терапию Педагога Стволовой клетки, показали увеличенное выражение costimulating молекул (специфично,CD28 и ICOS), увеличения числа CD4+CD25+Foxp3 + Tregs и восстановление Th1/Th2/Th3 баланса цитокина."

Чжао предлагает аутоиммунный регулятор, AIRE в стволовых клетках пуповинной крови добился этих изменений, в свою очередь позволившихбета клетки островка Лангерганса, чтобы прийти в себя.

Комментариев: 3 на “Диабет 1 типа, обратный со стволовыми клетками от пуповинной крови

  1. Много. Очень много. Не сразу, конечно, но бабушек просто убивали, а семьи помоложе подставляли под неподъемные кредиты, просо запугивали или вежливо просили переехать к родственникам.
    Это если у вас была халупка в провинции, то все обходилось, а вот на жилье в Севастополе, Ялте, Феодосии и других курортных городах наверняка уже положили глаз аксеновские подсосы. Мало того, сразу при входе в состав РФу вас не будет НИКАКИХ документов, подтверждающих ваше право собственности на недвижимость, попросту потому, что все хранится в украинских БТИ. Думаете, ваша абсолютно бесхозная квартира с видом на море никому не нужна?)) Детей не выселят? Не смешите, они просто вырежут семью и спишут все на бандеровцев…

Добавить комментарий