Дети с тяжелыми ожоговыми травмами в намного Более высоком риске осложнений и смерти

Исследование, изданное Онлайн Сначала Скальпелем, нашло, что дети с ожоговыми травмами, покрывающими 60% или большим количеством их общей поверхности тела (TBSA), в намного более высоком риске преодоления тяжелых осложнений или смерти. Авторы убеждают потребность в большем внимании быть данной таким пациентам с более бдительными и улучшенными формами терапии.

Исследование, во главе с доктором Марком Джешком, Центром Ожога Росса Тилли, университетом Торонто, Научно-исследовательским институтом Sunnybrook, НА, Канада, и доктором Дэвидом Н Херндоном, Больницей Shriners для Детей и Медицинским отделением Университета штата Техас, Техас, коллегами США, включило оценку 952 педиатрических пациентов ожогов в возрасте 6 — 10 в Больнице Shriners для Детей Галвестон, Техас, США между 1998 и 2008. Исследование включало пациентов со множеством различных размеров ожога, включая тех с самыми тяжелыми ожогами (группа TBSA на 90-100%) тем с менее тяжелыми ожогами (группа TBSA на 30-39%).Исследователи нашли исследователей тринадцати процентов детей, умерших (123 из 952), те в группе TBSA на 30-39% объяснили только 3% (5 из 180) смертельных случаев, в то время как те в группе TBSA на 90-100% объяснили 55% (28 из 51). Шестнадцать процентов детей (154) испытали полиорганную неудачу, тех только 6% (10) были в группе TBSA на 30-39%, по сравнению с 45% (23) в группе TBSA на 90-100%.

Из девяти процентов детей с сепсисом (89), только 2% (3) были в группе TBSA на 30-39% по сравнению с 26% (13) в группе TBSA на 90-100%. Те с размером ожога 62%-го TBSA или выше, в 10 раз более вероятно, умрут по сравнению с теми, у кого были менее тяжелые ожоги со смертностью, являющейся почти равным среди тех с ожогами ниже 60%-го TBSA. Они также нашли, что наличие и концентрация новых биомаркеров для функции органа, метаболизма и воспаления зависели значительно от того, были ли у пациента ожоги выше или ниже 62%-го порога TBSA.Предыдущие исследования в 1990-х указали, что ожоговые травмы, покрывающие 40% TBSA, или больше, были связаны с повышенным риском осложнений и смерти.

С тех пор было много улучшений на попечении пациентов с тяжелыми ожогами при помощи новых методов пересадки, медикаментозного лечения и улучшили методы заботы. Однако, работа все еще должна быть сделана, чтобы обратиться к высокой смертности тех с ожогами, покрывающими больше чем 60% TBSA.Авторы завершают«Мы установили, что в современном педиатрическом урегулировании лечения ожога размер ожога примерно 60%-го TBSA является критическим порогом для послеожоговой заболеваемости и смертности.

На основе этих результатов исследования мы рекомендуем, чтобы педиатрические пациенты с большим, чем 60%-е ожоги TBSA были немедленно переданы специализированному центру ожога. Кроме того, в центре ожога, пациенты должны лечиться с увеличенной бессонницой и улучшенными методами лечения, признавая повышенный риск за плохой результат, связанный с этим размером ожога».Доктор Рональд Г Томпкинс, Центральная больница Массачусетса и Медицинская школа Гарварда, Бостон, заявляет Массачусетс, США,«Пора думать вне выживания к качеству жизни выживших. Клинические врачи традиционно назначили свои собственные значения на качество выживания ожогового больного; однако, пациенту и их семье нужно разрешить внести их представления того, как рана влияла на их жизни.

Недавние статьи утвердили определенные для ожога инструменты результатов, чтобы измерить качество жизни после ожоговой травмы с точек зрения пациента и семьи. В будущем использование таких послеожоговых анкетных опросов раны должно быть расширено, чтобы заставить будущие стратегии не только гарантировать выживание, но также и улучшать качество жизни для тех, кто действительно остается в живых».


Комментариев: 5 на “Дети с тяжелыми ожоговыми травмами в намного Более высоком риске осложнений и смерти

  1. Чтобы увидеть придурка, посмотри на себя в зеркало, говнюк, засравший весь сайт своими безграмотными, идиотскими высерами.

Добавить комментарий