Деменция стоит Европе 189 миллиардов евро в год

европе

Новое исследование из Оксфордского университета в Англии оценивает общую стоимость деменции по 15 западноевропейским странамв 2007 были 189 миллиардов евро (? 165 миллиардов), большая часть которого составлена из безвозмездной заботы от семьи и друзей. Исследование болезни АльцгеймераФинансируемое Великобританией исследование в настоящее время находится в прессе и собирающийся быть изданным в Журнале болезни Альцгеймера.

Доктор Рамон Луенго-Фернандес, медицинского Экономического Научно-исследовательского центра университета, привел работу. Он сказал СМИ:«Деменция оказывает очень значительное влияние через европейские страны, и бремя падает в основном на безвозмездных сиделок».Он и его коллеги оценивают, что стоимость неофициальной заботы поступила больше чем в две трети общего количества (68%) с 26% для социальногозаботьтесь, такие как дома престарелых и учреждение интернатного типа, и 5% для здравоохранения.

Потери производительности из-за потери дохода ипреждевременный смертельный счет на остающийся 1%.Эти 15 стран, включенных в анализ, были теми, кто был членами Европейского союза (ЕС 15) перед Восточнымрасширение в 2004.

Они включают: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия,Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство (UK).

Все 15 стран имели сопоставимые доступные данные, таким образом, исследователи могли использовать те же методы с каждым.Здравоохранение и затраты социального обслуживания были самыми высокими в Люксембурге, сопровождаемом Швецией и Великобританией.

Среднее число на пациента через15 стран составляли 9 863€ (? 8,623), хотя это значительно различалось от страны к стране.

Например, для Великобритании это было?13,200.Стоимость неофициальной заботы — то, который обеспечил, чтобы заботиться о приблизительно 4,4 миллионах человек с деменцией, живущих всообщество по этим 15 странам Европы. Они получают в общей сложности 11,9 миллиардов часов безвозмездной заботы от членов семьии друзья.

Луенго-Фернандес сказал в сущности, что эта неофициальная стоимость заботы является «значением, ставит нежную любовь людей». В их вычислениях они использовали«альтернативные издержки» оказывания помощи, которая является экономическим значением времени неофициальные сиделки, возможно, потратили выполнениевещи кроме заботы об их любимом с деменцией.

Другой главной областью стоимости является длительное лечение, обеспеченное домами учреждения интернатного типа и уходом. Луенго-Фернандес описываетэто как «часть, о которой забывают, системы здравоохранения».

«Поскольку его финансирование в Великобритании не централизовано — части финансирования прибывшего от Уайтхолла, других от местных властей, часть егочастный — это, вероятно, не получило требуемое внимание. Это верно для большинства европейских стран», онсказанный.Команда нашла, что большое между севером и югом делится: с североевропейскими странами, тратя более на человека с деменцией, чем

Средиземноморские страны. Луенго-Фернандес сказал, что это, вероятно, потому что северные страны являются более богатыми странами:«Более богатые страны имеют тенденцию иметь более высокие стоимости, особенно в медицине и здоровье. Здравоохранение является роскошной пользой — вышедоход страны, большее пропорция совокупного дохода, который будет посвящен здравоохранению. Например, зарплаты в Великобританиипоскольку консультанты и GP заметно выше, чем для сопоставимого врача в Испании», объяснил он.

Луенго-Фернандес и коллеги также нашли, что была намного более высокая пропорция домов заботы в североевропейскомстраны.Луенго-Фернандес предполагает, что одной из причин могли быть низкие коэффициенты занятости для женщин в средиземноморских странах,создание его более вероятно, что долгосрочная помощь оказана дочерями и невестками, которые также перенесут большую часть изпсихологический стресс.Другой причиной могли быть культурные различия, где семьи в южно-европейских странах могут расценить размещение их родственников вузаконенная забота как неоказание помощи и неудача.

Руководитель Великобритании Исследования болезни Альцгеймера, Ребекка Вуд, заявила:«Этот отчет показывает глубокое влияние деменции по всей Европе, особенно для безвозмездных сиделок — мужья, жены, сыновья идочери — кто переносит такое бремя в том, как общество имеет дело с условием."Она сказала, что волновало, что эти числа собираются вырасти как наши возрасты населения, и деменция становится большераспространенный.

«Единственный ответ на деменцию является исследованием лечения и профилактик, которые могут уменьшить его влияние, улучшить качество людейиз жизни или лечения условие», она убедила.


Комментариев: 13 на “Деменция стоит Европе 189 миллиардов евро в год

  1. А причем боеготовность к своеобразной работе котлов Кузи? Кроме того, масс медиа не смутили парозод Петр Великий и БПК рядом, не дымящие? Или они такие же тупые, как ты?

Добавить комментарий